「紅の豚」@麺屋 千葉 JAPAN Miyagiの写真色々調べていて気になる店を発見。行ってみました。

11時ちょっと過ぎなのに結構お客さんが入ってます。

1日限定10食のこちらはまだあるか?お金を入れると券売機のスイッチの電気が付いたので、まだ有るぞとポチ。

お姉さんにチケットを渡すと、アブラ・ニンニク・ヤサイの量を聞かれました。最近の食事は量も少なく、食べるラーメンもアッサリ系が多く、量も少なくそれほどじゃないので、ニンニク増しだけをコール。

んっ?どこかの懐かしい注文の仕方。

待っている間にもこちらのメニューがオーダーされます。自分を含め既に7食ぐらいは出てます。

着丼。スープを味見し、麺を食べるともうこれはもはや、二郎さんですね。J系インスパイヤです。

ただちょっと違うのは、チャーシューは平べったい奴の他にサイコロ風のチャーシューも。それとウズラの卵は嬉しいです。ニワトリの味玉等はチョッとデカくて不得意なもんで。

アブラ・ヤサイ増しを頼まなくて正解。折り返しから苦しい。

唐辛子による辛さも十分なので汗も出て来て、完食できるかどうかの冷や汗も混じり、持参したタオルで拭いながらどうにか固形物は完食出来ました。

スープはニンニクいっぱいなので完飲したかったけど無理。でもニンニクエキスは十分補給できたと思います。明日もバッキン。

J系インスパイヤとは知らず、食べて何かの味に似てると感じ、思い出したときには、おぅ!って感じで、店名も相まって懐かしさを感じた一杯でした。ごちそうさま。

ちなみに、こちらの方では二郎系は、G系としているみたいです。Z系でも良いと思うけど何でJ系なんでしょう?

おや、随分若々しいラーメン食ってますね。
JIROUもZIROUもジロウだけど、GIROUだとギロウですね。
パソコンでジロウと打つとき、Zは左手の小指が必要なんです。
Jだと右手の人差し指。そっちの方が早いんですよ。打つのが。

あたと_13号 | 2020年5月17日 20:37

こんばんは~
メニューの名前?ジブリ公認ですか(笑)
見た感じ、刺激的なビジュアルで中々ですが
汁が…見えませんが?汁無しではないですよね。

あひる会長 | 2020年5月17日 20:44

あたとさん、おばんです。

今はどうか知らないけど宮城ではジャージの事ジャスって言ってました。
どちらもJかZだけど、二郎をGっていうのは訛ってるからかもね。

すてぞー | 2020年5月17日 20:50

あひる会長さん、おばんです。

ジブリには内緒で。(笑)
汁が少なくて最初は、こりゃ汁なしかとも思いました。2/3以降、汁が出てきました。
少ない汁も完飲出来ずでした。

すてぞー | 2020年5月17日 20:55

店名が千葉でしたか!
てっきり凱旋したのかと思っちゃいました笑笑

てる氏 投薬中 | 2020年5月17日 21:20

てるさん、お懐かしゅうございます。
自粛中ですか?
だいじょうぶですよもう。

すてぞー | 2020年5月18日 05:31

おはようございます☆

初レポお疲れ様です!
J系レポは珍しいですね。
ビジュアルもJインスパらしい見事なお山で屋号もメニュー名もインパクトありますね。
麺活自粛中ですがニンニク補給したくなりました。

ノブ(卒業) | 2020年5月18日 07:42

ノブさん、おはようです。

これでも野菜は普通です。増しを頼むともう少し頂上が高かったです。
これからのJ系は、自重して頼まないと食べきれないですね。

すてぞー | 2020年5月18日 08:33

おばんです、ども。
これはこれは、好みの品!
いいですねー。
また一つ課題が!?

村八分 | 2020年5月19日 20:27

課題が増えるごとに温泉行脚が大変になるのでは?
一つの温泉の往路で2杯、復路で2杯ぐらい食べるとすると量的に無理があるよね。
そんなら温泉へ行く回数を増やすとすると大変かな。
どっちも楽しいから良しとしますか!

すてぞー | 2020年5月20日 07:08