「もんじゃそば(シャキネギ)」@らあめん花月嵐 ひたちなか高場店の写真5月26日(月)11時半 まだ「もんじゃそば」を食べてない事に最近気づき狙っていたが、券売機にあるのはあったが、『ただ今取り扱ってません』になっていたのが、今日は食べられそうだったのでポチッと^o^
鉄板のシャキネギを追加し、カット卵、千切りチャーシュー、なると、ネギとなかなかの具沢山に、モチモチの太麺、なかなか好みのお味に食べ進めていると^_^
あと半分位になり味変タイム^ - ^
「醤油、お酢、ラー油、一味で自分だけの味付けが出来る」と言っているので、お酢とラー油は油そばを食した時のように、お酢6、ラー油4位回し入れたが、まだ辛さ不足を感じ、これまた鉄板の「激辛壺ニラ」を大量投下した(^_^)どれくらい壺ニラが好きかというと、ある動画で「激辛壺ニラの作り方」というのを見つけ、作ってみようかなぁと一瞬思った程…『これはお店の楽しみで』とすぐ却下しましたが(o^^o)
その名の如く「激辛壺ニラ」大量投下により激辛に味変し、美味しい水をガブ飲みし、美味しく腹パンで完食
ごちそうさまでした(^_^)

激辛壺ニラ大量投下後の写真も見てみたかったですね。
ゆで卵がスライス状にされているのもひと手間なのでしょう。

glucose | 2020年5月25日 17:36

おばんです、ども。
頑者ではなく、もんじゃですか?
なかなかの高評! どこが違うのかですねー。

村八分 | 2020年5月25日 19:31

こんばんは
あのニラはほんの少しで充分です。
あらチャンにはハードル高いです。
もんじゃ焼きじゃなくてもんじゃそばとは。
面白そう^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年5月25日 21:37

glucoseさんおはようございます(^。^)
壺ニラ大量投下後の写真忘れしちゃいました(^_-)
次回必ず^o^ゆで卵スライスはおそらく用具を使ってるのかと…

村八分さんおはようございます(^。^)
頑者はつけ麺、こちらはまぜそば、油そばの類でしたよ^_^高評価はモチモチの太麺が好みだった為^ - ^もっと早く食べてれば良かったです(^_-)

あらチャンさんおはようございます(^。^)
お酢、ラー油、一味で自分だけの味をとうたっているんで、今日は壺ニラはお休みしようとも思ったんですが…あれ以上ラー油を増すのは気が引けて(≧∀≦)結局『油』なんで)^o^(
激辛で野菜もとれる鉄板にしました(^ν^)