名前は王道系だが、食べたことのないような邪道系だ。スープが非常に濃い。塩分が強いというか、酸味、甘味も強く、ちょっと苦手なくらい味が濃い。しかし、エビの香ばしさや香りも強く、これが助けになる。エビを感じるが、甘エビという感じではない。 具は豊富。ブロック系のチャーシュー、トマト、錦糸卵ではなく卵焼き。具を楽しむというよりも、強いスープの箸休めになる。そしてソフトシュリンプは上出来。飲み屋の当たりの料理のようだ。本当に、そのまま食べられるほど柔らかい。頭、尻尾とも食べてしまった。 角切りの麺は、超固めでスープに負けぬ存在感。こんな麺の冷やし中華は食べたことがない。ただ、スープの持ち上げも強く、麺がしょっぱくなってしまう。それと、熱く切ったレモンが、いい仕事をする。絞ると、スープの味わいが、少しだけマイルドになる。 全体的に限定らしい限定。これで、スープが変われば文句なし。この濃いスープは、後半、辛くなってきた。普通に近いスープでも良かったのではないか。