手打ちラーメン 金正の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こんばんは。かなり美味しそうな1杯ですね。生姜というと長岡の生姜醤油ラーメンがありますが、それに比べるとやや大人しそうな感じがします。
ひで丸 | 2020年6月12日 20:59ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
長岡系というより、佐野ラーメンがベースで生姜がついてパンチアップしたようなラーメンでした。美味しかったですよ!
poison face | 2020年6月14日 20:08
poison face
小池

LIE LIE LIE

しゃとる

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。
12:00すぎに到着すると、店舗脇の駐車場がほぼ埋まっています。車の台数が多いので、狭く感じますが、わりと面積は大きい駐車場だと思います。
先客は7名いらっしゃいます。入店するととても気合の入った挨拶で迎えられます。マスクしながらの作業は大変だと思いますが、それを感じさせない気持ちの入った接客です。
「生姜ラーメン ¥760」
口頭注文、後会計です。レジは入り口付近にあります。最近生姜を食べてなかったことに気づいたので、こちらにしました。
注文してから6分くらいで着丼です。回転は良いと思いました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・一般的な佐野ラーメンより、醤油の切れ味が強いですね!この醤油感はなかなか好みです!
そして、麺を。むううう・・・手打ち感のある食べるたびに異なる食感がたまらないですね!スープともしっかり絡んで美味しいです。
具材は、海苔、ねぎ、チャーシュー、メンマ、生姜ですかね・・・
生姜はスープに力強さを与えて美味しかったです。肩ロースのチャーシューもうまい!
お腹メーターは3割くらいになりました。ごはんものは必須かもですね。たくさん食べられる方はランチセットにした方が良いかもですね。