「ナポリタンW(パスタ風まぜそば)」@beberの写真モコパパさんのキャッホイなレポに惹かれてやって来ました。

入り口のナポリタンの食品サンプルを小学生の男の子達が楽しそうに指で突っついてる。

一階はこの間レポを上げた『麺屋らんまる』。

階段を登るとお洒落で落ち着いた空間。イギリスのパブを模したお店で夜はビール、ウイスキー、ワインなども楽しめるそう。

店主さんのワンオペ。ノーゲスト。

ナポリタン680円をW640g+300円でお願いします。暑かったのでグラスビールも。

グラスビールはHeineken。

泡がこまかくて滑らかに喉を潤します。

サラダが付いて来て、キャベツ、キュウリ、ニンジン。オレンジ色なフレンチドレッシングがかかっていて良く冷えててパリッパリ。

程なく提供。写真用にビールもおかわり。

卓上の粉チーズを振りかけ、ビールを配置して撮影。

極太の麺の上に茹でたウインナー、ピーマン、タマネギとパセリにトマトソースが乗っている。

かき混ぜる前に極太の麺だけを味わうと、もっちりしながらグッと跳ね返す弾力。軽くエッジもあります。美味い麺。菅野製麺。

一生懸命かき混ぜて頬張るとナポリタンのアレソレ。甘味と軽い酸味のあるドロリとしたトマトソース。ウインナー、ピーマン、タマネギの黄金配合。

強めのソースに負けないぶっとい麺の際立つ存在感。

口の周りをベトベトにしながらお構い無しに頬張ると美味い事。

でも、スッとティッシュを目の前に置いてくれた。みっともなく食ってたのかも。

軽く食べ終わるも、ちょっと酔っ払っちゃいました。

限定の冷やし中華。この麺で食べてみたいと強く思う。

点数以上に気に入りました。

ごちそうさまでした

階段を降りてフラフラと歩き始めると、小学低学年の女の子に軽く抜かされてしまう。

どもです!
なかなかチャラい写真に仕上がりましたね。
極太弾力麺…まんまパスタやないかーい…という言葉は飲み込んでおきます。
トマトとチーズのどろりソース、最近久しぶりに洋食屋でナポリタン食いましたが美味しかった…
あれは子供心を思い出すズルい味わいです。

さぴお | 2020年6月17日 11:38

こんにちは
おおっ!ビールとお供にが続きますね!
そして何気に640㌘あるからビールで
お腹もかなり膨れそうな😁
HeinekenはUEFAチャンピオンズリーグの
スポンサーと言うこともあり、中継やハイライト見ると
必ずCM見るのでメチャクチャ飲みたいです

キング | 2020年6月17日 12:16

チャラいお店では無いですよ。
思いっきり中華麺です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月17日 12:29

大きなテレビもあるのでサッカー観ながらも可能だと思います。
有料はどうだか分かりませんが。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月17日 12:30

どもです。
パスタではないのでオリーブオイルは
不使用なんですね😲
これは面白そう👌

オリーブオイルっぽくは無かったです。
デュラム小麦粉独特のパスタ感は無かったです。
もろ中華麺。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月17日 15:32

こんにちは^^
キャッホイ連動ありがとうございます(*^^*)
こういうメニュー、他のイタリアンでもやってくれないかなとお
思っちゃいます。北浦和にはまだ、隠し玉があるんですよ(笑)

mocopapa | 2020年6月17日 16:27

あるんですか!
自分も違う店が一軒…でも違いそう。
ここも既に冷やし中華を食べてます。
もう、レポのストックが爆発しそうです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月17日 16:43

おはようございます。
これが撮影用のおかわりビールですね。
帰りは転倒注意状態だった様で(苦笑)

おゆ | 2020年6月18日 06:33

こんにちわ~!

北浦和の『麺屋らんまる』の2階でしたっけ?
モコさんが食べた和風のも美味しそうだったけどコレも美味しそう♪
コチラは場所も分かっているので行ってみたいと思ってます!

バスの運転手 | 2020年6月20日 09:40