こんばんはぁ~♪
メニューの写真見たらチャーシューメンがいいなぁ~と思っちゃいました。
チャーシュー美味しそうですね。
めんまはどんな味だったんでしょう?
mocopapa | 2020年6月14日 00:30mona2さん、こんにちは。
塔のへつりから、ちょい南下した場所にあるお店なんですね。じゃあ、前を通過したこともあるかなあ。
会津から白河へR289を使って戻るルート上にあるから、食べに寄るのはありですねー。
でも、ここで食べるためには、牛乳屋食堂での食事をスルーしないといけないのか。悩ましいなあ。
この醤油も気になりますが、他のお客さんが食べていたという、からし味噌も気になります。
ぬこ@横浜 | 2020年6月14日 09:03>モコパパさん
メンマなんですが、どこでも味わったことがないいい味です。
ソースの中にあって、普通に醤油魚出汁だったから変わった味に感じたとか。
いや、でもなんか違うんですよね。
>ぬこさん
そうそう、私はその反対を行きました。
この道が味わいあっていんですよ。途中、中山という山に登ろうと計画していたけど雨になったので中止しました。牛乳屋食堂もうえんでもスルー。
からし味噌はこちらの定番のようです。
mona2 | 2020年6月15日 01:58
mona2
村八分
ボブ

福島は南会津の下郷町[花家]にて、中華そば600円。
あとでメニュー表をよく見たら、みんな大して値段が変わらんし。
CPは高いと思う。
基本の中華そばは鶏ガラと煮干しとのこと。微量な酸味は煮干し由来かな。
濃いめの醤油色だけど醤油味は主張するわけではない。
麺は平打ち多加水会津麺だけど、滑らかすぎずでなかなかうまいがこの麺が多くて、ちょっと飽きてくる。
チャーが肩ロースで厚みもあり。
おろしニンニクがおばちゃんから、どうぞって出される。これは合うものか?
途中入れたらニンニク味に支配された。どう考えても、味噌ラー向き。
ほかのお客はみ~んなからし味噌らーめん食べてた。
それから、メンマの味付けがとても変わっていた。なんだろう、私には判別できなかった。