「醤油中華そば ¥750」@中華麺きなりの写真本日は運転手付きで通常営業に戻った川越新河岸の..『中華麺 きなり』サンに訪問です。

コロナ対策はバッチリで安心な店内。運転手付きなので「チャーシュー¥200」と「味玉¥100」を別皿でお願いしてビールのアテにします♡ビールが飲み終わる頃のタイミングで..ご対麺〜♪

スープは、閉店間際で遅汁仕様の分厚い動物+魚介の出汁感にきなり式の円やか醤油ダレで仕上げたコク旨淡麗醤油スープ。遅汁仕様なので濃厚煮干特有のエグニガも感じる程の煮干強めな魚介出汁に負けてない動物系の分厚い感じがとても好きな感じのニボ感炸裂している美味しいスープですw

麺は、手揉み風の平打ち中太麺が若干カタメの茹で加減。コシのあるモチシコの食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、メンマ、小松菜、ナルト、ネギ、海苔という麺バー。きなりテイストの味付けの良いレアチャーは柔らかジューシーで安定の美味しさ。シャキシャキな歯応えの小松菜が良い箸休め。コレもビールのアテに良い鴨?!w

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

きなりテイストのチャーシューをアテに飲むビールがヤミツキになって来ました..笑
生ハムメロンやハチミツチーズ焼きの登場が待ち遠しいデス.. (๑´ლ`๑)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんは

そういえばレギュラーの醤油は未食でした。
次回頂いてみま~す♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月16日 18:47

近く自分も、また顔出したいと思ってます!

次回はつけ麺かなぁ?

バスの運転手 | 2020年6月17日 20:26