2008年12月10日(水)訪問。遅くなったので、近くにこちらへ寄りました。駅からの帰り道にある中華料理屋さんです。道路拡幅のあおりでしばらく休んでいましたが、最近リニューアルオープンした店です。24:28入店。先客1名。席に座り、「ラーメンセット(950円)」「生ビール(550円)」を注文。ラーメンセットはラーメンとミニチャーハン、サラダが付いたものです。店員さんは初老の店主と調子良さそうな中国人っぽい若者。まず、カタコトの日本語で生ビール登場。ビールを飲んでくつろいでいると24:37セット登場。では、スープから。スープは業務用っぽい感じがありますね~鶏ガラメインに野菜、魚介系を合わせたような味わい。かなりあっさり味です。中華料理やだが、和風っぽい感じがあります。麺は見た目通り細めのストレート麺。これでもかってほど軟らかく茹でてであり、コシはまるでないです。でも、あっさりしたスープとの相性は悪くはないですね。具にはチャーシュー、半味玉、メンマ、カイワレ、海苔、ネギ。チャーシューは軟らかめで美味しいですね。味玉もいい半熟加減。カイワレはちょっと軟らかすぎ、何でだろ?まあ、全体的には普通の具材です。チャーハンはまあまあパラっとしていたかな~そんなに味わいは悪くはないです。24:44完飲完食。まあ、何処にでもありそうな街の中華料理屋さんですね。ラーメンの評価をする店ではない感じです。個人的には飲んだ後になんだか吸い込まれるように寄っちゃう店なのでした。
他のレビューがありません。
遅くなったので、近くにこちらへ寄りました。
駅からの帰り道にある中華料理屋さんです。
24:28入店。先客1名。
店員さんは初老の店主と調子良さそうな中国人っぽい若者。
まず、カタコトの日本語で生ビール登場。
ビールを飲んでくつろいでいると24:37セット登場。
では、スープから。
スープは業務用っぽい感じがありますね~
中華料理やだが、和風っぽい感じがあります。
麺は見た目通り細めのストレート麺。
でも、あっさりしたスープとの相性は悪くはないですね。
具にはチャーシュー、半味玉、メンマ、カイワレ、海苔、ネギ。
チャーシューは軟らかめで美味しいですね。
味玉もいい半熟加減。
カイワレはちょっと軟らかすぎ、何でだろ?
まあ、全体的には普通の具材です。
チャーハンはまあまあパラっとしていたかな~
そんなに味わいは悪くはないです。
24:44完飲完食。
まあ、何処にでもありそうな街の中華料理屋さんですね。
ラーメンの評価をする店ではない感じです。