「俺流中華そば 580円」@醤系らーめん 俺ってい 我孫子店の写真12/30
中華蕎麦 とみ田で〆でもと早起きしたが、嫁からは痛恨の行っちゃダメコール。(T.T)
泣く泣く此方へ買い物に付き合いお昼ご飯に寄った。
俺っていは16号藤ヶ谷の所にもあって余り客付きは良くないようですが、此方は比較的食べているお客さんがいるようです。
フードコートですので、注文してポケベルを貰い出来上がると呼ばれる仕組み。
とりあえず、基本と思われる俺流中華そばに。。
豚骨魚介のWスープといった謳いでしたが、どちらも主張が弱めのスープに課長さんがフォローアップ?
非常に大人しい感じです。
麺は中細ウェーブ、カタメの茹で加減はコリコリとして好きな食感だが量が120~130グラム程度でおやつ位。。
味的にはやっぱりチープさが見え隠れします。。
フードコートによくある「セット」にすることで一食分になるタイプですね~。。
ちなみに大盛は不可。。これはちょっと頂けませんね。。
具材はメンマ、バラチャー、固ゆで、茹でモヤシ、海苔、ナルト、ネギ。。
種類豊富で見た目は結構良いが、特筆的なものは有りません。
ただ色々楽しめる分、飽きずに食べられるのがいいのかな。
メンマがちょっとゴワついており、筋張った奴が歯の間に挟まってイヤな思いをしましたが、個体差なのでしょう。
5分かからずに全て胃の中へ消え去り、ご馳走様~

580円という設定は場所柄仕方ないですが、量以外は可も不可も無き。。
まあバイトさんが作ってるんでしょうからこんなモンでしょう。。
笑いながら家族と一緒に食べられることに幸せを感じました。

どうもです!
とみ田で〆は…怒られそうですねw
こちらのお店、つくば市にも支店がありますが…あんまり興味がわかないです(笑)
魅力的なメニューでもあれば食べに行くのですが…。

どんぐり | 2008年12月30日 19:05

ノンガーラ。いえ、こんばんはw
俺っていは、16号沿いにあるのは知っていましたが、やっぱりいま一つでしょうか。
最強ラーメン伝説、視聴中です。。。

nice50 | 2008年12月30日 19:54

どうもです!!
我孫子制覇には避けて通れない道…ですかね(笑)
16号のあちらでちょっと残念な思いをしたので、こちらの存在は知りつつも思いっきり
スルーしておりました。
家族と楽しくならばアリかもしれません(苦笑)

| 2008年12月30日 21:03

う~ん
フードコートに有りげなラーメンやね~
大盛り不可は、業務用スープの調整が出来んのやろね~、マニュアルにないんやろwww

関係ないけど、トミ~で〆てきたで~www
正確には、夜にちばからで〆ラーしてんけど、トミ~が今年のラスレポや~

アカンな~同好会 | 2008年12月31日 01:04

皆様どうもです

どんぐりさん
そうですね~
この系統は全く触手が出ませんでしたが、家族と一緒の時食べたくなったのでいい機会と思い
食べてみました。。まあ普通です。。(;^_^A アセアセ…
まあ、今回は家族とランチですから、文句は言いませんよ~。。

nice50さん
今ひとつですね。。量も少ないし。。
何故この系統のラーメン屋が勢いよく展開可能なのか分からないんですが。。
私も最強伝説見ましたよ~クーポン貰いました~(^^)

さん
>我孫子制覇には避けて通れない道…ですかね(笑)
これをみて、夜飯で2軒回ってきました~(^^)
まあ普通です。。屋台よりはマシ位ですね~

アカンな~同好会たん
みたで~中華蕎麦 とみ田!!
最高の〆ラーや~~!
自分もさっき食ってきたわ~また違う所行くかも分からんけどね~(^^)
ここは普通やで~。。子供連れで食べたいモノの意見が合わない時はこういったところで食うしかナインよね~

3ちゃん | 2008年12月31日 18:39