急に長浜ラーメンが食べたくなる時ってありますよね。狭山ヶ丘駅近くのこちら。所謂クサウマ系の匂いが感じられます。個人的にはもっとドギツイのも好きですが、このくらいが丁度良いかと。麺は自家製の細麺ストレート。通常から固めとの事で茹で加減は特に指定しませんでしたがなるほど固めで良い食感。旨い麺ですね。前述の通り通常で充分固めなので替え玉の際にバリカタを頼んだらビックリしました笑固めが好きな方でも通常でよろしいかと思います。具は2種類のチャーシューが目を惹きます。どちらも大きめで食べ応えありますが特に低温調理の方は豚骨ラーメンには珍しい上品な仕上がり。美味しいですね。味玉は濃い目の味付けでキクラゲはコリコリとアクセントになりますね。税込み750円程でこれだけの具材が載るのはコスパ中々良いと思います。非常に良くできた一杯だなと感じました。満足です。
固めが好きな方でも通常でよろしいかと思います。
非常に良くできた一杯だなと感じました。満足です。