「濃厚鶏煮干しらーめん 880円」@横道の写真2020年6月29日夜訪問
濃厚鶏煮干しらーめん 880円

鶏煮干しつけめん限定でやってないかなーと訪問したところ、今回の限定は海老らーめんでした。海老もいいけどなぁ、、、週替わり定食メニューは豚骨カレーでした。

店の外に大きな鶏煮干しらーめん・つけめんの看板もできましたね。ということで、濃厚鶏煮干らーめんをオーダーです。

鶏煮干らーめんは豚ボナーラの食券を購入して口頭で伝えます。

鶏白湯のトロッとしたスープと、煮干したっぷりなスープがうまい!麺にもよく絡みます。
以前より若干鶏の方が強く感じます。

チャーシューは鶏です。厚切りであっさりしてます。
南の島豚も増せたらいいのにー!食券機の「肉」ボタンは毎回売り切れなのです。昼に売り切れちゃうのかなぁ。

途中で替え玉も迷いましたが、スープいっぱい飲んでしまっていたので今回は諦めました。

おいしかった!

鶏のお店になっていく…。豚さんは、どんぶりさんになっていく…。豚ボナーラと、鶏煮干し、薬膳でローテーションが組めます。えっ?他も食べるよ、なんか、問題でも?

業務用人生(迷走中) | 2020年6月29日 22:46

濃厚な感じで美味しそうですね!
豚チャーシューが有れば少し点数アップでしたか?

good bye | 2020年6月30日 08:55

業務さんの縄張りですね(笑)家系ってもともとは濃厚な鶏白湯がベースだと思いますよ。
鶏白湯と煮干食ってみたいですね。それにしても特製のような盛り合わせです。

虚無 Becky! | 2020年6月30日 09:48

業務用人生様
こちらはどんどん鶏推しになってる気がしますね。鶏も美味しいんですけど、やっぱり横道らーめんと南の島豚が個人的には好きです。
まだ豚ボナーラも薬膳アレンジも未食です。食べなくては!

わか大 | 2020年7月2日 17:55

おじー様
濃厚です!鶏白湯でドロドロとしたスープと、煮干しの粉がたっぷりです!
そうですねー、、、鶏チャーシューもあっさりでいいのですが、個人的にはやはり南の島豚だったら点数アップかもしれません。

わか大 | 2020年7月2日 17:57

昭和のBecky!様
こちらは業務用人生様の縄張り。なるべく荒らさないようにしたいのですが、割と行く頻度高めです。
言われてみれば、結構豪華な盛りですね!半味玉も地味に嬉しいです。

わか大 | 2020年7月2日 17:59