ラーメンハウス・ハッピーの他のレビュー
他のレビューがありません。
お母さんのくれるリトルハピネス。
てる氏 投薬中 | 2020年7月4日 18:58こんばんは☆
まさに詰め込んだハッピー。
アツアツのパーコーが投入されたら一気に猫ちゃんは逃げちゃいそうですね。
内気な女性の方が好みです(笑)
ノブ(卒業) | 2020年7月4日 21:06てるさん、おばんです。
チョッとだけハッピーでこれからの三日間は生きて行けます。
その先のハッピーを別途探しましょ。
すてぞー | 2020年7月4日 21:44こんばんは🌙😃❗
ハッピーがパーコーとは?
全く語呂も合いませんよ(笑)
食べ終えてパッピーなら良いですか(^-^)
あひる会長 | 2020年7月4日 22:11こんばんは〜
揚げたてのとんかつはハッピーですよ!
でもパーコー麺食べたことないんです😅
確かに野菜系の具材はもうちょっとあったらバランスいいかなー
まみ909 | 2020年7月5日 01:22ノブさん、おはようさま。
旨さが猫に勝ちました。熱さ気にせずフーフーしながら食べました。
すてぞー | 2020年7月5日 04:54あひる会長さん、おはようさま。
パーコーに自信があるだけに、店の名で出そう。みんがそれを食べてハッピーになって欲しい。
ゴロが合わなくてもそれで良い。そうしよう。なぁお母ちゃん。
と、お父さんの声が聞こえました。
すてぞー | 2020年7月5日 05:01まみさん、おはようさま。
えっ、パーコー麺食べたことないの?
このこと他の人に行っちゃだめだよ。
悪いこと言わないから、災いがおきる前に早いうちに食べて来な。
絶対他人には内緒だかんね。
食べても、「初めて食べましたぁ~!」なんて言っちゃダメ。
美味しかった位にしとこうね。
じゃ、内緒でトットコ行ってきな。
すてぞー | 2020年7月5日 05:14なんと!未食って言ってはいけないんですね😨
トンカツ大好きなんで、こっそり食べてきますっ!
そして、行ったらレビューにはしれっと載せます🤫
まみ909 | 2020年7月5日 16:48そうしなさい。
貴方は間一髪で救われました。
すてぞー | 2020年7月5日 18:46
すてぞー

ならばと店名で決定。良いことあるかな?
開店時間前ですけど店が開いてました。嬉しいです。そうだよね、時間前に開けたって良いんだよね。
ハッピーラーメンとは、俗にいうパーコー麺でした。
注文後すぐに豚肉を揚げ始めます。油の跳ねる音が熱そう。
そのまま麺に乘るんかい!あたしゃぁ猫よ。
揚げた肉を切る音が小気味いいサクサクの音。旨そう!
湯切りの音チャチャチャ、が石井明美さんを思い出します。
老夫婦二人での切り盛り。
お父さんが調理しお母さんが準備して配膳となります。
お父さんの動作を何気なく見て次の準備に取り掛かるお母さん、流石です。
着丼、スープを一杯。ウマ。馬じゃなく、旨。
出汁は動物系なのかな?カエシも含め輪郭がしっかりした味です。
具材が、ほうれん草・メンマ・パーコーとやや淋し気。ネギ位入れて欲しいのに。
やや縮れ中細麺は表面がツルっとしたプルプル麺で好みの部類です。
豚肉唐揚げの衣が脱げたりしますけど、最後のスープを飲み干そうとするときレンゲと箸を上手く使ってすくい上げ、衣を全部すくい完食。けど、スープの量が多く完飲ならず。けど満足。
店名ハッピーが付きますが、お母さん内気なタイプなのか声が小さめ。でもやたら元気なうるさいお母さんより小さなハッピーを感じました。ごちそうさま。