蒲田駅をうろついた時に場所は把握しておりました。今回も営業活動の途中の昼食としてこちらへ。 平日 14時前。 先客5名、後客3名。 奥に長い店舗内はまずまず広め。カウンターテーブルは間仕切りがしっかり設置されています。入店すぐ左手にある券売機で玉子入りの中華そばを。そして初めて来てわかったのですが、豚骨と思いきや、それは田中商店でこちらは塩なのね。まあ美味しければ良いです。麺:茹で方の指定が出来るのかもしらないですが、特に指定なくオーダー。やや柔めの茹で加減。 でもこの太さだと、固めよりもっちり食感を出せるので、良いかもしれない。結果、美味しかった。 小さめの丼なので量が少ないか? と思いましたが、丁度良い感じ。スープ:結構、あっさりさっぱりしたスープ。 でもしっかり出汁が効いている。インパクトはないですが、飽きない味ですね。 白ご飯にも合いそう。濃いめのオーダーすれば背脂チャッチャしてくれるみたいですが、絶対美味しいな、そっちの方が。でも今回は初訪問なので、基本形でOK。具:チャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。チャーシューは豚バラの脂身多めのタイプ。 大きさはマッチ箱大位かな。臭みもなく脂身甘い。 味付けは薄めながら美味しい。 塩ベースのチャーシューは味が濃すぎるとスープを駆逐するので良い塩梅です。 メンマは細く裂かれたもの。 これは少し味濃いめで美味しい。ネギたっぷり。 見た目も綺麗。 味玉は普通だがしっかり及第点。美味しくいただきました。これで余計に田中商店の豚骨食べたくなった。ご馳走様でした。接客:4お客さんの事をしっかり見て、いらっしゃい、等対応されていました。清潔感:5目を引いて綺麗という訳ではありませんが、整理整頓されていて、清潔感のある店内でした。コスパ:3
今回も営業活動の途中の昼食としてこちらへ。
カウンターテーブルは間仕切りがしっかり設置されています。
入店すぐ左手にある券売機で玉子入りの中華そばを。
まあ美味しければ良いです。
でも今回は初訪問なので、基本形でOK。
具:チャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。
美味しくいただきました。
これで余計に田中商店の豚骨食べたくなった。
接客:4
清潔感:5