「特製煮干ソバ1080円」@Noodle&Spice curry 今日の1番の写真朝からラーメンが食べられる、これはありがたいですね、6時10分到着、開店の6時30分には15人ほどの行列、凄いなぁ。

特製煮干ソバ1080円
これだけの物を朝からいただけるなんて来て良かったです、苦味、旨味、えぐみ、この程良さが絶妙な所に来てる、スープは少なめでしたが響く美味しさでした。
麺は細くパツパツパツン、低温調理鶏、豚、鶏が固い部分で引きちぎりにくさはありました、豚は美味しかった、シャキシャキ玉ねぎは合うなぁ〜♪ 玉子、海苔。

カレー500円
カレーは販売していない?と思いましたが、有るとのこと、何処のボタンか悩んでいたら座っていたお客さんが教えてくれました、この時の「限定5、500円」ボタンでした。
カレーにお肉が入っていると思ったが、魚肉、サバらしい、本日は「サバとソイミルクのカレー辛口チーズ」
店主さんからは辛いのでチーズを溶かしながら食べてくださいとのこと、この時の説明は忙しい中でも優しい口調、安心しますね。
カレーも本格派、ついでにチャーシューを入れてしまえば楽だとは思うけど、サバを扱うのも手間だろうし、ソイミルクですか、他の曜日のカレーを見たら色が違う、毎回違うのか、手間を惜しまない、たくあんみたいなのと紫玉ねぎも添えられて箸休めに丁度いい、スパイシーミルクにサバ、味変のとろ〜りチーズと美味しかったです!

和え玉220円
チャーシュー、玉ねぎの鮮度がいい!油?啜った時の香りが良かった、海苔や魚粉も付く、脇役だけど大切にしているのが伝わって来ました。

持ち帰り1セット2食、1000円
こちらはカウンター上に現金を置いて払いました。
なんと!スープが2種類、香りから1つはイカ煮干しか?これも嬉しい♪ 麺は同じだと思われる丸山製麺のパツン細麺かな。

隣のお客さんが食べていた「肉ごはん300円」も人気があり美味しそうだった、豚鶏角切りに玉ねぎ、醤油ダレがかかり小丼山盛り。

あと、店主さん、店員さんがマスクをしてなかった、これは今の時期、ん〜難しいな〜
汗が垂れそうなのもある、マスクはそれも防げそう、厨房は暑そうだから熱中症を考えると仕方ないかな、気にされる方は難しいかも。
現在は店主さん、店員さん、マスクをしているそうです。手のアルコール消毒は置いて有りました。

もう一つはお土産ラーメンのスープが漏れた、チャックが閉まっているか確認と逆さまは危険かも知れません。

とはいえ、常に今日のが1番という心構え、素晴らしいお店でした、朝から感謝です。