「バジルdeグリーン味噌 チーズプラス」@麺 藏藏の写真7月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。

こちらへは車で訪問しました。ナビを使ったのですが、大きい道沿いではなく1本入った細い道沿いにあるため、迷子になってしまいました。パチンコ屋さんとの区別がつかなかった・・・

13:30すぎに到着すると、先客は15名いらっしゃったので、外待ちからのスタートです。外のベンチは日差しがなく、雨が降ってなかったこともあり、とても快適でした。店舗外観は格式高い和食料理店みたいな感じです。

ちょうど入れ替わりで、5分も経たずに入店しました。店舗内部はイタリアンな感じで、めちゃめちゃ良い香りが漂っています!

「バジルdeグリーン味噌 チーズプラス ¥1,060」

券売機は入り口左手にあります。こちらは新感覚の味噌ラーメンが名物のような気がしたので、勇気をもってこちらにしました。

卓上を見ると、プラ箸、ハバネロ、醬油、酢、辣油、胡椒、塩、一味があります。お水も卓上にあります。

並び始めてから25分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・めちゃめちゃうまい・・・味噌ですね・・・バジル由来でしょうか・・・なんともいえない香りや塩気を感じます・・・口当たりが良く、食べやすくて、さらに食べ応えがある不思議なメニューです。

次に麺を。むおおおお・・・うん!縮れた中太麺がスープとよく絡んで美味しいです!

具材は、トマト、バジル、チーズ、ねぎなどですかね・・・

チーズがめちゃくちゃ合います。+150円ですが、満足度は1.5倍になるのではと思うくらい美味しかった!!麺と絡んでとにかくうまい!

お腹メーターは4割程になりました。

創作性が高くてびっくりしました・・・全メニュー制覇したい!