埼玉県、航空公園の周りにある『伝家』さんに伺って参りました(^^)以前からお世話になっているお店ですが、最近は伺っていなかったのでとても楽しみでした。お店の駐車場に停めて、お店に入り食券を購入。そこで、食べ過ぎのいつもの傾向を思い出し、今回はちょっと控えめの量にしようと思い、~らーめん 680えん(半ライス付き)~にしました(^^)そしてカウンターに座り、しばし待ちます。店内はカウンター席とテーブル?席があり、店内全体が比較的広々としています。そしてラーメンが到着。待ってました(〃'▽'〃)それでは頂きます(^^)まずはスープ。頂くと、柔らかい豚骨の味がします。それ程においは感じませんでした。むしろもう少し感じても、と思うくらいでした(^^)でもいい感じのとろみ、優しい甘みは感じます(^^)麺は中太麺。程よいもちもち感(^^)好みな感じです(^^) スープとの絡みもいい感じです。そして、しばらく頂いて、大好きなおろしニンニクを入れてまた頂くと、、、全体にパンチが効いて、そして引き締まった感じがして、より好みな味に!! それからはよりかっくらう様に一気に頂きました(〃'▽'〃)本当に美味しかったです(≧∇≦)そして最後は半ライスをスープに入れて、めいいっぱい味わいました。いやぁ、美味しかった!!因みにトッピングは、チャーシュー、ほうれん草、海苔といった感じ。チャーシューは燻製されたもの。ほうれん草は爽やかでした(^^)そして完飲完食(^^)とても美味しかったです(〃'▽'〃)ご馳走様でした(^^)
お店の駐車場に停めて、お店に入り食券を購入。
~らーめん 680えん(半ライス付き)~
にしました(^^)
そしてカウンターに座り、しばし待ちます。
そしてラーメンが到着。待ってました(〃'▽'〃)
それでは頂きます(^^)
まずはスープ。
そして完飲完食(^^)
とても美味しかったです(〃'▽'〃)ご馳走様でした(^^)