なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
150席とあれば、どんだけお客さんが入ってるかなんてわからないですね…
値段を見た瞬間たじろいちゃいましたが、それだけの価値は充分にあったようですね(*^-^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年7月21日 20:19こんばんはぁ~♪
もう40年くらい前に先輩に何度か連れて行ってもらった
お店です。チャイナドレスのお姉さんにドキドキしたものです(笑)
mocopapa | 2020年7月21日 22:15ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
高級中華料理と分かって訪問したので、CPの分はスコアに
加味しませでした。スープが結構印象的でした。
なまえ | 2020年7月22日 07:07mocopapaさん、おはようございます!
おお、そうなんですね。交差点の角にあり、
目立つのにずっと登録なくて気になっていました。
スープがおいしかったです。
なまえ | 2020年7月22日 07:09
なまえ
くぅたん

広くしきりが多いので、客の入り状況は不明。通り過ぎたエリアにおいてはまだ空いていたが、退店時は何組か増えていた。街中華ではなく、めったに入らない高級中華料理屋。
ほぼ澄んだ色合いどおり、優しげながら、滋味深く、じんわりと旨味が広がるスープ。いわゆる上湯系のようで、動物系に海産物、野菜の甘みも溶け込んだ印象。もちろん無化調。とろみはなく、塩加減は丁度良く、飲み干しても喉が渇くことはなさそうだ。
麺は細ストレート。気持ち柔めで、街中華のような麺だが、最後までダレることはなかった。
具は、タケノコが多く、全体の7割ぐらいか。かたさはなく、煮込まれて程よい歯ごたえだったが、ほかの具とのバランス的にはちょっと多いかな。絹さやとマッシュルームが少量。柔らかなハムが3,4切れ。海老のむき身が5,6個ほど。具材は、どれも過剰な味付けのないもので、素材の味わいを生かすようなシンプルなもの。
高級中華料理屋だけあって、CPは微妙だが、やさしく滋味深いスープは、濃い味に疲れたときには重宝する一杯だった。