10年以上前にハマった風雲児のつけ麺が花月嵐で食べられるなんて!!10年近く行ってなかったので旨いという記憶しかなく味の詳細は覚えていないのだが、待ちきれず販売初日の平日ランチ時に訪問。つけ汁は鶏白湯と魚介のダブルとのことだが、上から魚粉もかかっているせいか、鶏白湯の味が全くわからなかった。単なるドロドロ系濃厚魚介つけ麺だった。温度も少しぬるく感じた。麺は並盛200gと中盛300gが選べるが、自分は並盛にして正解だった。というのも、麺は適度に冷やされていたが、麺同士がくっついていたり、固くなっている部分があったため残念であった。しかも、並盛にも関わらずつけ汁をほとんど使い切ってしまった。中盛ならもっとつけ汁の量を増やした方が良いと思う。全体的に見て代々木の風雲児には到底及ばないが、近所で気軽にこのつけ麺を食べられるのは悪くない。なんだかんだで花月の他店舗コラボは毎回チェックしているので、新商品が出たらまた伺うとしよう。ご馳走様でした。
ひらっぺさん にわかづくりですね。 やっぱこの店ではデフォが良いですね。
まなけんさん、コメントありがとうございます。確かに、レギュラーメニューが一番ですね。本家風雲児のつけ麺も久々に食べに行きたくなりました。
単なるドロドロ系濃厚魚介つけ麺だった。
温度も少しぬるく感じた。
中盛ならもっとつけ汁の量を増やした方が良いと思う。