続けて失礼します。
おぉ〜 高得点!
見た目より、がっつりニンニクが効いているんですね。
確かに太もやしがよく合いそうです!
まだおおお | 2020年7月24日 09:34こんばんは!
大台突入とは、素晴らしいですねェ〜
連食でもレンゲが止まらないのが、その満足度を物語ってますネ(^^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年7月24日 22:12まだおおおさん、こんにちは!
ずっと行きたかった店というのもありますが、一龍に近いのかそれとも
違うのか、気になっていました。
結論としては、少し違っても、通じるものはあり、満足できました。
なまえ | 2020年7月25日 17:36ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
動物系の旨味が心ゆくまで味わえました。
このスープに、たっぷりの刻みニンニクは禁じ手です!
旨かったです。
なまえ | 2020年7月25日 17:38おはようございます^^
一龍とは違うんですね。
でも大台! 福井に行ったらここに真っ先に行きたいです。(*^-^*)
mocopapa | 2020年7月26日 09:45mocopapaさん、おはようございます!
自分の好きなタイプでした。ニンニクそばにしたもの良かったかもです。
なまえ | 2020年7月26日 10:08
なまえ
NEO
HASH-ROYAL

カウンターには隣との間に仕切りが設けられ、テーブル席の間にも仕切りが立てられていた。女性4名で切り盛り。全員マスク着用。消毒液もあり。
メニュー表から標記を注文。麺はA:かB:を選択できるので、Aでお願いした。清湯ながら凝縮した鶏・豚動物系のコクがしっかり広がる。塩分濃度は高くないが、醤油だれ由来か、独特の切れがあり、ガッツリ効いたニンニク風味と相俟って、かなり自分好み。連食の2杯目だが、レンゲが止まらない。
Aの麺は、軽い弾力があり、表面つるっとした舌触りのよい中細麺。
具は、太もやし。こういうパンチのあるスープによく合っている。細メンマは薄めの味付けで箸休め。紅ショウガは前店の一龍を思わせる。多量の刻みニンニク。豚は、スライス状のバラとロースが1枚ずつ。薄いので食べやすくて、自分には分厚いものより、こういうタイプの方が好み。
会計時に一龍で修業されたのか確認したところ、修業はしていないが、知り合いだったとのこと。味も材料が違うので、違う味とのことだった。確かに見た目からして、一龍は白湯寄りだが、こちらは清湯。あと、こちらはデフォの胡椒がない。それでも動物系のコクをうまく引き出して切れのある醤油でまとめている点は通じるものを感じた。