ピリ辛中華スープの餡かけ担担麺。辛さは普通~大辛までお好みが調整できます。スープはにんにくが効いた中華出汁ベースのピリ辛スープ。食べ始めはとろみがしっかり感じられ、食べ進むにつれ、麺がとろみを絡みとっていくため、段階的にサラサラのスープも味わえます。そして、にんにくがしっかりと旨味として閉じ込められており、風味豊かな味わい。麺は中細ストレート麺。程よい歯応えをのこしつつ、とろみスープとの相性抜群で、絡み過ぎずしっかりスープの旨味を感じることができます!さらに、あっつあつスープとのバランスを加味してか長さも程よく、心地よい熱々を楽しむことができます!そして、随所に散りばめられたデフォルトトッピング類の中でも際立って美味しいのが刻みザーサイ。とろみやにんにく、麺との旨味に歯応えと食感をプラス。おまけに、この作品にはミニおにぎりがサービスとしてついてくるので、〆は坦々風おじやも楽しめます。食べ始めから最後まで様々な味が味わえるのは、この作品ならではの楽しみ方ですね。
とろみやにんにく、麺との旨味に歯応えと食感をプラス。