個人的な好みで設定した下記6項目(評価点合計×3)に、特筆事項(評価点×2)を加え採点しています。 悪 普 良・お店の雰囲気 1 2 ③ 4 5・スタッフの対応 1 2 3 ④ 5・感染症対策 1 2 3 ④ 5・ラーメンのビジュアル 1 2 ③ 4 5・ラーメンの美味しさ 1 2 3 ④ 5・コスパ感 1 2 ③ 4 5------------------------------合計 21(評価点合計)× 3(基準点) → 63 - A ・その他特記事項 1 2 3 ④ 5------------------------------合計 4(評価点) × 2(基準点) → 8 - B A+B 合計 → 71点 ・特記事項3月の訪問でまだ肌寒く、店内出入口などは締め切り状態なものの、15分毎に約1分の換気(入口全開)をスタッフが実施している。また、提供時間も短く、スタッフ全員がハキハキしている。まさかのミニ丼に鰻丼(¥350)がラインナップされている。 ・総評総じて美味しい濃厚醤油らぁ麺でした。 スープは醤油が前面に出過ぎておらず、鶏、豚&牛の旨味がしっかりと濃厚具合を引き立てており、まさに濃厚な醤油に間違いない仕上がり。 そして麺は全粒粉の細ストレート麺で、香りや歯応え、喉ごしがよく、個人的にはこの麺はかなり好み!ホントにうまい! さらにあまり見馴れない江戸菜や細切りメンマ、カリカリ小梅などのトッピング類もビジュアルや歯応えで密かに美味しさの底上げを担っています。 激戦区横須賀中央で、しかも凄いお店のお隣に出来てた新店なのでどんなおみせかと思いましたが、是非とも他のメニューも食べてみたいお店でした。
悪 普 良
・その他特記事項 1 2 3 ④ 5
合計 4(評価点) × 2(基準点) → 8 - B
A+B 合計 → 71点
・特記事項
また、提供時間も短く、スタッフ全員がハキハキしている。
まさかのミニ丼に鰻丼(¥350)がラインナップされている。
・総評
総じて美味しい濃厚醤油らぁ麺でした。