「油そば W盛 780円」@東京油組総本店 大宮東組の写真8月1日オープンの汁無し3軒無事回りましたシリーズ。

大宮の『大宮まぜそば 誠治』→ 川越の『まぜそば専門店 ゆう』と回って3軒目。

大宮まぜそば 誠治』は11時オープンだから先頭に持ってきて、11時半オープンで限定70食の『まぜそば専門店 ゆう』を2軒目。

通し営業のこちらをラストにしました。

8月1日の夕方。

時々見かけるチェーン店。

花が沢山飾られ広くて綺麗な外観。流石です。

お店の中も綺麗。

スタッフも10人程いますかね。

夕方だったので先客は居たか居なかったか位のガラガラ。

スタッフの目線が集まる券売機は緊張します。あえて見ない様に気遣いをしてくれてますが、なんかそう感じてしまう臆病者である🌝

あんまり考えず、油そばを同じ値段なのでW盛のボタンを押して着席。

調理場には皮むきされた大量のタマネギが積まれています。それをミキサーで微塵切りにしていく。ベテランなスタッフと初々しいスタッフ。頑張って下さい。

程なく提供です。

ウンチク通り、初心者レベルのお酢を2周、ラー油を2周させてからいただきます(レポ書く段になってよく読むとW盛は4周だったらしい…)

もちもちの太麺。軽い縮れがあるくらい。そこにキリッとした醤油ダレ(鶏がいるかな?)とキレのある油が絡んできて美味い。

お酢とラー油の効果は大人しい…(そりゃ結果的に超初心者レベルですから)

チャーシューは柔らかく美味しいけどもう少し量が欲しいか。

メンマは甘く柔らかく煮てあります。

ネギとコネギを刻んだもの。

刻み海苔。

サラサラに刻んだタマネギをスプーン4杯位投入。血液もサラサラになるかな。

小麦粉もアリューロン層を多く取り込んだものを使ってビタミン、ミネラル、ポリフェノールが豊富だそう。

カロリーはラーメンの三分の二、塩分は半分。

特別調合の油は脂肪燃焼効果が高く、ビタミンEやポリフェノール、アミノ酸も豊富に含むとウンチクには眩しく書いてある。

『体に良い』が気になるお年頃。

食べ終わっても魔力なのか一軒目に向かう時よりもお腹が減っている。

外に出ると可愛い女の子にスペシャルトッピングA(ねぎゴマ+半熟卵)の無料券を貰ったので大事に財布にしまう。

…また来ようかな。

ごちそうさまでした

いつもコメント下さってる皆様。
ありがとうございます。
本日2レポ上げましたのでどちらかのコメントで大丈夫です。
よろしくお願いします。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月2日 15:12

またどう言う風の吹き回しですか?
ワタシは、こちらのお店には未訪なんです。
名古屋にもあるんですけどね。なんとなく。
あらチャンさんが高評価なら、一度行ってみようかな?

あたと_13号 | 2020年8月2日 15:38

汁無しを原価が低いと、小馬鹿にする様な風に捉えられても仕方ないレポで申し訳なかったなと改めてお詫びいたします。
あたとさんに言われてハッとしました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月2日 15:51

ちなみに明日は駅ナカシリーズを予定してます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月2日 15:52

どもです!
チラホラ見かけますね。
高円寺店で見かけた時に「総本店」と書いてあった気がします

健康は気になりますが、
身体には良くないと思ってます。
麺を直で食らうので血糖値爆上がりですよ。

さぴお | 2020年8月2日 19:27

こんばんは
行って帰って行ってコースでしたか!
確実にゲットするあらチャンさんならではの
連食コースになりましたね!
しかしスタッフさん10人もとは凄いですね!
可愛い女の子いいですね😁

キング | 2020年8月2日 19:47

どもです。
食べ終わって一件目に行く前より腹減ってるって
腸にバイパスでもあるんですかあ😆

会社の近くにも1軒あって、東口にも出来るのは聞いてました。
この店、大盛も値段が同じなんですよね。
ラー油はチューブの方だけでなく、あまり辛くないので
ビンに入ってるのも入れるといいかもね。

きゆう | 2020年8月2日 21:46

オープン当日の3店舗、しかも全部汁なし!
しかもW盛!恐れ入りました。

カナキン | 2020年8月2日 22:11

こんばんはぁ~♪
汁無し3杯ってきつくないですか。
やっぱりスープが飲みたくなるような・・・
でも汁なしの分、楽なのかな?
でもW盛食べている時点で、そんなの関係ねぇ~~ですね(笑)

mocopapa | 2020年8月2日 22:19

あらチャンさん,どうもです。
汁なし3連食乙です。
このチェーンはあちこちにありますよね。
スタッフ10人?
入ったことないですけど,そんなに儲かっているんですか。
甲府なんて並んでたしなあ。

RAMENOID | 2020年8月3日 04:49

ご自身でお調べ下さいませ😎

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月3日 06:51

おはようございます(^。^)
なるほどすんごい量ですね(°▽°)
400gはありそうですね(^_-)
つけ麺、油そば、まぜそばはガッツリ麺を食いたいですよね(⌒▽⌒)

えっ?またお腹が空きました?
特別調合油の脂肪燃焼効果がスゴイのかも?苦笑

おゆ | 2020年8月3日 10:14

おはようございます

コチラの油にはそんな効果が!
『まぜそば』や『汁なし』はいいけど、『油そば』というと何となく避けちゃってましたがコレはいいですね!

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年8月4日 08:31