東京の有名店で修行され尾道にはないラーメンが食べれるということで以前から何度も足を運んでましたがいつも店休日で食べられず。この度ようやくご対面できたのでレビューします。まずお店はラーメン店というよりこじんまりとしたBARといった方が正しいか。店内にはBGMがガンガン流れ棚にはリキュールが陳列し自宅から徒歩で来れるであろうお客が2組。味玉ラーメンを注文し待つこと10分程でご対面。確かにこの辺りではみかけないキレイなラーメンである。スープを一口。ん?色々な味がするなといった印象。ちりばめられた海苔の風味が口に広がりエスニックな味が次にくる。美味しいというより不思議な味だ。今まで食べたことがない。気付けば全て食していた。そういうラーメンでした。ただ一見さんや常連さん以外は寄せ付けない雰囲気と調理を中断してまで常連と大きな声で会話するのは如何なものかと。極めつけは奥さん?の服がカウンター越しの調理台に置いてあるチャーシューにベッタリついているのが目に入って食欲が半減。ラーメン自体は良かったが色々残念なお店だった。たぶん再訪はしないだろう。
この度ようやくご対面できたのでレビューします。
味玉ラーメンを注文し待つこと10分程でご対面。
確かにこの辺りではみかけないキレイなラーメンである。
スープを一口。
美味しいというより不思議な味だ。
今まで食べたことがない。
気付けば全て食していた。
そういうラーメンでした。
ただ一見さんや常連さん以外は寄せ付けない
雰囲気と調理を中断してまで常連と大きな
声で会話するのは如何なものかと。
ラーメン自体は良かったが色々残念なお店だった。
たぶん再訪はしないだろう。