人気店支店初の雷蔵は支店から。11時05分入店で先客後客なし。インパクトを求めて掲題購入して着席。やっぱりカタメでお願い。見るからにしっかり白濁。口当たりは滑らかでも、骨の余韻を舌に感じる。軽い酸味、らしい香りも適度にあるが、それとてすぐに慣れてしまう。寧ろ旨味は穏やかだ。今風でスマートな印象、とっつきやすい。ストレート細麺は極細まではいかなくも結構細め。その分伸び早く、カタメでもヤワい気がしてしまう。期待のバラチャーシューは脂身とろり、計6枚。HPで見かけた角切りチャーシューは乗らなくなったようで、ちょっとだけ残念…他、キクラゲ、ネギ。どうしてか、食べ進めるほどに大人しく、物足りないとさえ思えてくる。少し早めに辛子高菜を投入すると、まぁ劇的に旨くなる。また本当に激辛で、入れすぎは注意でも、これは好い。途端に気持ち持ち直し、替玉(110円)はバリカタで。ザックリと小麦感あり、個人的には圧倒的にバリカタだな。ラーメンタレも追加して最終的には満足、完食です。旨かったです。あくまで個人的ですが、辛子高菜は必須かなと。セットメニューが豊富にあり、ランチは特にお得で推しのようですね。機会があれば本店にも。ごちそうさまでした!
まだおおおさん、こんばんは! ちょっと癖がなさ過ぎたようですね。ライトでもコクがしっかりというものもあるので、 微妙なバランスなんでしょうね。 激辛という辛子高菜が気になります。
なまえさん、ありがとうございます。 仰る通り、本当にそうですね。 最近、豚骨を食べすぎているせいで、クセのあるタイプを求める傾向が強いのかもしれませんw ここの辛子高菜は予想以上の辛さで、想像以上に効果的でした!
初の雷蔵は支店から。
11時05分入店で先客後客なし。
インパクトを求めて掲題購入して着席。
やっぱりカタメでお願い。
見るからにしっかり白濁。
口当たりは滑らかでも、骨の余韻を舌に感じる。
寧ろ旨味は穏やかだ。
今風でスマートな印象、とっつきやすい。
ストレート細麺は極細まではいかなくも結構細め。
その分伸び早く、カタメでもヤワい気がしてしまう。
期待のバラチャーシューは脂身とろり、計6枚。
他、キクラゲ、ネギ。
少し早めに辛子高菜を投入すると、まぁ劇的に旨くなる。
また本当に激辛で、入れすぎは注意でも、これは好い。
途端に気持ち持ち直し、替玉(110円)はバリカタで。
ザックリと小麦感あり、個人的には圧倒的にバリカタだな。
ラーメンタレも追加して最終的には満足、完食です。
旨かったです。
あくまで個人的ですが、辛子高菜は必須かなと。
機会があれば本店にも。
ごちそうさまでした!