「ラーメン 300円(九州ウォーカー創刊300号記念イベントのため」@とんこつらーめん 雷蔵 諸岡店の写真今日は朝から博多駅近くで用事があったので早起きして出かけ、用事が済むとその足で「300円ラーメンツアー」へ。今日一発目は「らーめん 雷蔵」。ここは私も初めてのお店です。ちょっと天気がいいからと博多駅から歩いて行きましたが・・・途中でかなり遠いことに気がつき、結局1時間以上かかってお店に到着。。割りかし新しいお店なのでしょうか店内はとてもきれいです。さてラーメンはというと・・・スープはけっこう私の好みに近い味ですね。こってりしながらも脂ベタベタ感はなく、コクがあり飲みやすい・・・いいですね。ただ麺のコシが弱いです。。チャーシューも味がいまいちですし。。スープはいいんですけどね~。途中からカウンターに置いてある辛子高菜や紅しょうがをスープに投入したらまたおいしさが引き立ったような感じを受けました。う~ん全体としてまあまあですね。ごちそうさまでした。

こんばんわっ!

良いな~300円か~安いね!いくらクーポンを使ってもあり得ない値段ですね~^^

緑色のはネギでしょうか?

スープはなかなか美味しいようですが、麺が許せない感じですか?安くてもそこは

譲れないようですね?気持ち解るような気がします^^

voice50 | 2009年1月2日 23:09

voiceさんどうも~

緑色のはネギですね。
やっぱ安くてもクオリティーはちゃっかり求めちゃいますよ^^;
今回は300円ですけど日頃の価格に見合った味なのかというものさしでチェックしてます。

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月2日 23:14

3連食の一食目ですね!

1時間歩けばお腹もへっていい感じですよね。

そうそう。クーポンで300円だからってものさしもおかしいですもんね。

たっくん | 2009年1月3日 10:47

たっくん~

ここもなかなかいい味ではあったと思うんですけど・・・
どうしても豚骨ラーメンには厳しくなってしまいます^^;

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月3日 12:14