9月23日(木) 18:30博多にVさん、○○さんがやってきました。そしてHくんも合流して今宵は4人でツアーです。まずは・・・「麺劇場 玄瑛」から。いきなりここですか!!そうです! 今回は出し惜しみせんとです!(笑)関東から来られたVさん、○○さんは初訪問なのでやっぱ定番の潮薫醤油をチョイス。私もラーメンは同じもので、さらにこれまた定番の卵かけごはんを注文。ここからはTくんツアー同様ちょっとした私の説明が入ります。焦がしネギ油を丼に注いで焦がし醤油風にするとか、麺は5秒ほどしか茹でないとか・・・さて、ラーメン到着です。では久々の潮薫いただきます^^スープは・・・うん、やっぱうまいね!若干ネギ油に押されてる感もありますが、このアゴベースの和風だしがなんとも言えないうまさ。この味を支えているのはやっぱあの極上の醤油ダレなんでしょうね。麺もプリプリの食感。白髪ネギ、糸唐辛子、三つ葉、肩ロースチャーシュー・・・やっぱ丼全体のバランスがいいな~!そしてこのラーメンの更なるお楽しみは・・・残ったスープにご飯を入れてお茶漬けにして食べることです!う~~ん、何て贅沢な味!そして余ったご飯にあの極上醤油ダレのかかった卵を加えて卵かけごはんの完成。やっぱうまいなぁ~~!Vさん、○○さんも満足そうでよかった^^Vさんがここの醤油ダレを気に入っていたのがとても印象的でした。この日は入江店長が不在のためか私としては80%の出来。でもやっぱりおいしいですね。ごちそうさまでした。この後4人で中洲の街へと向かいます。おっと!その前にちょいと一杯。飲みながら食べれるラーメンといえば・・・
おはよう! 此処はある程度レビを見て想像してたので 味的には想像通り美味しかったと思います TKGの醤油が予想外に美味しかったです!^^
おはです。 入江さん居なかったんですねー ここは作り手で変わるみたいですからねー。 久し振りにTKGも食べたいですw
やっぱり、「潮薫」にしとけばよかった。。。
博多にVさん、○○さんがやってきました。
そしてHくんも合流して今宵は4人でツアーです。
まずは・・・「麺劇場 玄瑛」から。
いきなりここですか!!
そうです! 今回は出し惜しみせんとです!(笑)
ここからはTくんツアー同様ちょっとした私の説明が入ります。
さて、ラーメン到着です。
では久々の潮薫いただきます^^
スープは・・・うん、やっぱうまいね!
麺もプリプリの食感。
白髪ネギ、糸唐辛子、三つ葉、肩ロースチャーシュー・・・
やっぱ丼全体のバランスがいいな~!
そしてこのラーメンの更なるお楽しみは・・・
残ったスープにご飯を入れてお茶漬けにして食べることです!
う~~ん、何て贅沢な味!
やっぱうまいなぁ~~!
Vさん、○○さんも満足そうでよかった^^
この日は入江店長が不在のためか私としては80%の出来。
でもやっぱりおいしいですね。
ごちそうさまでした。
この後4人で中洲の街へと向かいます。
おっと!その前にちょいと一杯。
飲みながら食べれるラーメンといえば・・・