「潮薫醤油ラーメン」@麺劇場 玄瑛の写真2019年3月9日

清湯スープのらーめんはいかにもあっさりらーめんという感じで福岡では珍しいです。スープは和風であっさり、スッキリしています。動物系などの旨味は感じますがかなり優しい味でもう少しパンチがほしいです。麺は平打ち気味の麺でスープとも合いうまいです。チャーシューは炙られているもので旨味があってうまいです。

「ラーメン」@麺劇場 玄瑛の写真福岡上陸してそのまま直行!

劇場の中で調理している店長が色々丁寧に案内してくれて楽しかった!

ご飯も最高でした(^◇^)

「潮薫醤油ラーメン」@麺劇場 玄瑛の写真客席は面白い作りです。迷いましたが、脱豚骨でw
先客5組ほどいましたが、誰も食べていません・・・
店主?一人で調理しているためかなり提供が遅かったです。
30分以上待って提供。
清湯ですね。チャーシューは豚バラです。
早速ズバズバ、ツルシコ麺。
スープはアッサリ。揚げネギ?もあり香ばしさアップ

「玄瑛流担々麺」@麺劇場 玄瑛の写真重たい木製の引き戸を引くと目の前に高い建物があったので回ってみると目の前に厨房があって向かいに階段のようにテーブルが三段?右と左3席ずつ設営されていた。着席しても真ん中下にある厨房が見えるのでラーメン作りをずっとみていた。まるで劇場のような感じで他の店にはない雰囲気でした。
担々麺を頂きましたが、これがもう絶品でした!福岡へ寄ったら是非お立ち寄りください♪

「玄瑛流ラーメン」@麺劇場 玄瑛の写真凄く美味しかった!全てにこだわりを感じました!ラーメン750円もする価値はあった!ただ庶民派ラーメンが好きな自分にとってはご褒美感覚のラーメンでした!

「玄瑛流ラーメン (150325)」@麺劇場 玄瑛の写真[訪問日時] 2015.3.25(水) 11:50
[店内状況] 先客3名、後客2名
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 玄瑛流ラーメン
[価格] 750円
[味] 豚骨白湯/醤油+マー油
[麺] 中細麺(130g位)
[具] チャーシュー2、木耳、海苔、白髪葱、青葱

「玄瑛流坦々麺+5辛 1200円」@麺劇場 玄瑛の写真ここ1~2年この辺りのランキングをほとんど総なめにしているこちら!!実は初訪なんです。地元の評判はあまりなんですがランキングになると点数を取ってきます♪シャッターだったんで説明を聞けました!一推しはTKG?だとか(((^^;)オーダーは元祖のあとだったんで変わり種のスタッフ一番人気、担々麺をチョイス!店長さん含め劇場というだけあってかなりのノリの良さ。写真は何でも

「海老薫醤油ラーメン」@麺劇場 玄瑛の写真18:10頃 訪問
旅行の途中、博多で訪問。
初訪問です。

よく東京でも紹介されるこちらへ。
劇場のような形状の店内です。

麺は縮れた中細麺。
プリっとしていて軽い食感の個性的な麺です。
スープは海老を中心として複雑な風味の香る醤油系。
具は、チャーシュー、三つ葉、ネギなど。... 続きを見る

「海老薫醤油ラーメン」@麺劇場 玄瑛の写真具:チャーシュー・三つ葉・刻みネギ・白髪ネギ・金糸鷹の爪・白ゴマ
スープ:昆布・カツオ・ウルメ・サバ・干し海老・干し貝柱・干しアワビ
麺:極細縮れ麺

皆で元気一杯へ行く予定でいたけど計画が杜撰だったので、一人でここへ来てしまいました。集合時間から開店まで2時間もあるもんで。皆は店の前で1時間ぐらい待っていたようです。

ラッキーなことに... 続きを見る

「玄瑛流ラーメン+卵かけごはん」@麺劇場 玄瑛の写真住宅街の真ん中にあるお店。
店内に入ると劇場式の客席の真裏で、店員の案内があるまで待機せよとの指示有。

メニューを眺めると、店員から「ラーメンより卵かけごはんが人気がある」との助言(笑
どちらも注文することに。

ラーメンは、豚骨をベースに、野菜や節系の香を感じるが、
正直どこでも食べれるレベルの... 続きを見る