※独立系ラーショ2020年7月25日(土)10:14到着、外待ち4名に接続。後客多数。昨日の夜車を走らせて、オープンしているかもと思った大船渡のラーショを見たが、まだ開店準備中でした。なので、更に三陸道を北上してこちらへ。前身のラーメンショップ 下田青葉店は訪問済だが、独立してからは初。食券を事前に買って、呼ばれたら取りに行くシステム。前回は二郎系のラウドを頼んでいたので、今回は「ラーショを愛する会」会員としてネギラーメンっぽい醤油ネギウルフ850円を購入。こちらは全席カウンター。一蘭のように木製の仕切りで区切られています。武漢ウィルス対策は上記仕切りとアルコール消毒、マスクです。注文が太麺のラウドばかりのところ細麺注文だからかまだ席も確保できてないのに「ネギウルフの方~」と呼ばれて「オレ?」って感じ。食べ終わって席を立ってない人をどかしてくれて受け取り、着席です。スープは結構濃厚豚骨醤油ベース。液体油も豊富でコクも十分。なかなかパンチもあって美味しいですね。ラウドと同じスープなのかな。麺は加水低めの中ストレート、茹で加減良好。自家製らしく、むっちりした麺がスープとの絡み良く美味しいです。麺量160g位。具にはチャーシュー、和えネギ、海苔。チャーシューはモモ肉の2枚、ジュワっと汁が浸みて美味しいです。ネギはゴマ油と醤油ダレで和えられたもの、いい和え加減でシャキシャキして美味しいです。美味しかったです。パンチがあってよかったですね。でも、ラウドと同じ値段なのは?って感じですが。また、来ます。
なので、更に三陸道を北上してこちらへ。
食券を事前に買って、呼ばれたら取りに行くシステム。
前回は二郎系のラウドを頼んでいたので、
武漢ウィルス対策は上記仕切りとアルコール消毒、マスクです。
スープは結構濃厚豚骨醤油ベース。
液体油も豊富でコクも十分。
なかなかパンチもあって美味しいですね。
ラウドと同じスープなのかな。
麺は加水低めの中ストレート、茹で加減良好。
麺量160g位。
具にはチャーシュー、和えネギ、海苔。
美味しかったです。
パンチがあってよかったですね。
でも、ラウドと同じ値段なのは?って感じですが。
また、来ます。