一日三食ラーメンさんの他のレビュー
みなさん続々と訪問されていますね。
やはりこのネギの姿は圧巻です。
glucose | 2020年8月10日 10:31こんにちは。
このネギ三昧は食べてみたいです。
やっぱりネコが好き | 2020年8月10日 14:06こんばんは
そういえば自分も行ってました(^^;
この豚とネギはご飯に乗っけても旨そうですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年8月10日 20:50こんばんはぁ~♪
今日、三食さんが大好きなお店に行ってきました。
1週間後くらいに上げますので楽しみにしてください(笑)
mocopapa | 2020年8月10日 22:41こんばんは。
皆さん行かれてますね!こちらは秩父観光とセットで行きます^^ちなみに、今日どこだったんですか??流石にお茶ハイの写真ではどこか分からなかったです(笑)
poti | 2020年8月10日 23:43いやっ!
マジでビックリな行動ですわw(笑)
バスの運転手 | 2020年8月20日 10:19
一日三食ラーメン
チャーミー
わた
麺遊草子

あれから何年経ったのか❔
そして、半ば暴走気味に秩父を目指す(笑)
途中、渋滞が酷くて大変でしたが、開店時間を回ってから御花畑周辺に到着。
あらら。
日向でかなり並んでますね。
でも、ここまで来たら接続します。
溶けないように(笑)
回転は良く、30分ちょいで店内への呼び込み。
はぁ~
直射日光からの離脱は嬉しい🎵
お水がとても美味しいです。
さて、何を頼むのかは決まっていたので、店員さんに珍達そばを注文。
あまり待つことなく完成。
早いですね(笑)
【スープ】
たっぷりの豚肉とネギが一面を覆い、丼から今にも溢れんばかりのスープ。
かなりグツグツしていて、湯気が立ち上がり、そして熱さをヒシヒシと感じます。
火傷に注意しながらまずはひと口。
ふぅ~ふぅ~
おっ🎵
ネギの甘みも加わって、比較的あっさりしているようで、深みがある醤油な味わい。
油にはごま油を使っているのかな❔
どことなく香ばしさがあります。
また、卓上アイテムから赤い辛味噌的なもの。
唐辛子とニンニクなのかな❔と思うアイテムですが、試しに少し加えてみると、アクセントが効き始めたらしく、何だかやけに気になります。
蓮華の往復スピードが早まります(笑)
そして、もう一度、もう一度と少しづつ加えてみると、珍達Worldにどっぷり浸かってしまった勢いにハマりました🎵
【麺】
博多ラーメン的に細く白い極細麺。
柔らかすぎず、立ち上がり続ける湯気の中で存在をアピールするネギなどの猛者に負けていないかと。
違和感なく啜り上げられます。
【具】
豚肉とネギ。
シンプルであり、食べ始めるとクセになる味つけが広がります。
この珍達そばの核は、この豚肉とネギですね。
こちらを初めて知ってから、かれこれ10数年経っていますが、やっと食べられた珍達そばに感慨深い想いが込み上げてきたりしながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干すのは控えていたのに、蓮華が止まらず飲み干す寸前まで楽しんで完食。
また来たいし、横瀬店にも行ってみたい🎵