1年振りに壱角家の日に行ってきたが、1度目と同じく紛い物の家系ラーメンを食べさせられた気分だった。スープはまずまずなのだが、どうも後味に残る 甘さの切れが悪い。乗っている具材も良くないのかメリハリもない。海苔は薄く小さく磯の香りがしないし口溶けも悪い、ほうれん草の香りも味もしない。チャーシューは臭みもなく食べやすさがあるのだが敢えて魚介系のタレでアクセントを付けるなどの工夫もない。一番最悪なのは麺である。前回は麺の固さを普通にして食べたがボソボソだったので柔らかめを選択。今度は弾力もない、まるで出来損ないのすいとんの様な食感になった。小麦の香りもしない。まるでコンビニのラーメンの麺並みである。ラーメンは麺がメインなのに麺が美味しくないってどういう事なのだろう。ここのラーメンは家系ラーメンではなく、家系風ラーメンである。家系ラーメンなどという文言を使わないで欲しいとさえ思う。外から見てオープン当初は結構人が居たが段々と店に人が居なくなっていたのがよく分かった。「それっぽいもの」を手軽に食べたい時や安い壱角家の日にたまに行く程度なら利用してもいいのでは無いだろうか。
他のレビューがありません。
乗っている具材も良くないのかメリハリもない。
一番最悪なのは麺である。
まるでコンビニのラーメンの麺並みである。
家系ラーメンなどという文言を使わないで欲しいとさえ思う。