前々から行きたかったお店でしたが交差点の角なので駐車場がやや入り辛くスルーしてしまうことが続いておりました。この日はわざわざ回り道をして入間川の方から16号に向かいまして、何とか車を停めることが出来ました。超濃厚鶏白湯との看板があり、鶏白湯好きの自分としては楽しみでした。着丼してまず目がいったのは、やはりパン。ラーメンにパンは初めてです。フランスパンの類いですかね、、、スープは「超濃厚」までは行かないかなぁ、、、濃厚は濃厚なのですが、自分の好みは口の周りがベタベタになるぐらいのヤツです。しかし、逆にクドさは無く、鶏白湯のクリーミーさや旨味を楽しめましたので、万人受けする鶏白湯かなともおもいます。食べ慣れてないか方は塩の方が良いかもしれません。レモンが付いている様でサッパリするかもです。カウンターには、まずパンから食べてね。的な案内もあり、何となく浸して先に食べてみたのですが思いの外パンが柔らかくスープをしっかり吸ってお麩の様な感覚で旨かったです。何気にスープと合います。麺はパツっとした細ストレートです。スープの粘度が高いので持ち上げは申し分なく、細麺がちょうど良いバランスを保っております。チャーシューは2種、食感がとても良かったです。鶏白湯に限らず塩味を選ぶことが少ないのですが、次回ありましたら塩味を試してみたいと思います。しかし駐車場が入りづらいですねぇ、、、何はともあれごちそうさまでした。
交差点の角なので駐車場がやや入り辛く
スルーしてしまうことが続いておりました。
この日はわざわざ回り道をして
入間川の方から16号に向かいまして、
何とか車を停めることが出来ました。
超濃厚鶏白湯との看板があり、
鶏白湯好きの自分としては楽しみでした。
着丼してまず目がいったのは、やはりパン。
ラーメンにパンは初めてです。
フランスパンの類いですかね、、、
スープは「超濃厚」までは行かないかなぁ、、、
濃厚は濃厚なのですが、自分の好みは
口の周りがベタベタになるぐらいのヤツです。
しかし、逆にクドさは無く、
鶏白湯のクリーミーさや旨味を楽しめましたので、
万人受けする鶏白湯かなともおもいます。
食べ慣れてないか方は塩の方が良いかもしれません。
レモンが付いている様でサッパリするかもです。
カウンターには、
まずパンから食べてね。的な案内もあり、
何となく浸して先に食べてみたのですが
思いの外パンが柔らかくスープをしっかり吸って
お麩の様な感覚で旨かったです。
何気にスープと合います。
麺はパツっとした細ストレートです。
スープの粘度が高いので持ち上げは申し分なく、
細麺がちょうど良いバランスを保っております。
チャーシューは2種、食感がとても良かったです。
鶏白湯に限らず塩味を選ぶことが少ないのですが、
次回ありましたら塩味を試してみたいと思います。
しかし駐車場が入りづらいですねぇ、、、
何はともあれごちそうさまでした。