「濃厚鶏白湯 塩」@上気元 いただきの写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう。「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

仕事でこちら方面へ、何度か気になりアタックした事があったが、車が停められず退却していた御店だ❗
昼どきも過ぎ、昼休み直前飛び込めた❗

スープ
黄色のスープ色に流行りの底細の丼に洋風感漂うお洒落なビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
   それっぽく嗅覚で堪能してみる❗
鶏である❗深い鶏である❗とは言え遠くで鰹節の香りもするのは気のせいか❗
ファーストインパクトはわずかトロミを持って口の中で一杯に鶏が広がる濃くのあるタイプだ❗
やはり奥深い中に鰹を感じる❗その辺が塩というか後味のサッパリ感に繋がるのだろうか?
序盤戦はスープ&麺で頂き、後半戦は付属の檸檬🍋を搾って頂いた🎵
爽やかに味変され、極暑の夏を忘れる爽やかさだ❗
鶏白湯と檸檬🍋、以外に合うのだよ皆の衆❗

低加水、極細麺、ストレート、デフォルトで硬め❗
スープが濃厚で絡むので小麦感は探知出来ない(笑)
麺の表面がわずかに透明になっているのを見ると、期待が高まるのだ❗
芯残り程では無く噛み潰し感がたまらん🎵
最後まで柔らかくならずに完食だ❗
極細麺であるからか⁉️量的には少なく感じるが私にはちょうど良い👍
スープも完飲だからだ🎵

チャーシュー
3㎜くらいのレア1枚と鶏が2枚だ❗
勿論、電撃作戦でレアは瞬殺だ❗
程よい塩分と鶏スープを拾って、臭みも無く
美味しく頂ける🎵
鶏は脂身の無い胸かな?ボソボソにならずジューシー感が残り、スープを良く吸っている❗
故に自体の味は感じにくいもののスープとのコラボでバッチリ👍な味だ🎵
16点

他具材
海苔、バゲット🥖、水菜、白髪ネギ、糸赤唐、メンマの布陣だ❗
海苔は小ぶりなものだ。バゲット🥖は増援も可能のようだ🎵こちらはカウンターに速攻作戦と書かれているので従う❗
洋風なクリーミースープの感じで頂けるのだ❗
水菜、白髪ネギ、糸赤唐は個人的に好物3点盛りだ❗
どれも、このクリーミーなスープの箸休めとしてバッチリ👍の働きだ❗
特に白髪ネギは麺と一緒に頂いてもシャキシャキで旨いのだが、単体では箸休めだ❗
糸赤唐は無条件に美味しそうなビジュアルに仕上がるのだよ👍目で美味しいのだ🎵
メンマはやや甘めだが薄味だ❗
洋風なビジュアル具材達だ☺️

他総評
極細麺の硬めと濃厚スープは博多系豚骨を連想するが相性は無論バッチリだ👍
鶏白湯のクリーミー感を相殺するように具材達のサッパリ感が最後まで飽きずに頂けるのだ❗
さらに檸檬🍋の一搾りで飲み干すのだよ✨
バゲット🥖は速攻作戦を無視するとクタクタになってスープに浮遊するのは明らかなので速攻すべし❗
店舗はALLカウンターで、コジャレた立呑屋でも開けそうな感じだ🎵
立地が国道16号と幹線道路の十字路の角にあり、
駐車場🅿️は狭く、反対車線からの飛び込みは日中は無理であろう(|||´Д`)
人力2輪車か、駅から徒歩が最善策であろう🎵
スタッフは2名?、元気良く好印象だ❗
表記一杯は醤油と塩がある訳だがその違いは是非頂きたいところである❗