8/11(火)17:35 貸し切り状態 中華の店だが、なぜかエビ天ラーメンがあったので、注文。醤油やや強めな出方にほの甘さがあり、和風出汁的な鰹風味のようなものは余り感じないが、エビ天が載っていることもあり、どことなくそばつゆをイメージしてしまう。中細のストレートも、歯ごたえが一定で、一瞬そばを食っているような錯覚を起こしそう。具は刻み葱。絹さや。エビ天は小ぶりなものが4本。サクッとした衣と海老自体の風味が楽しめた。退店時に確認すると昭和49年の創業とのことなので50年近い老舗だが、内装はリニューアルしたようで、清潔感がある店内だった。ラーメンではないが、かに玉と焼きそばを合わせたオリジナルメニューもあり、街中華にしては個性的な面白さのある店だった。
他のレビューがありません。
おはようございます。 海老天が美味しそうです。 なかなか侮れない町中華のお店みたいですね。
甚平さん、おはようございます! ちょっと毛色の異なるものを食べてみました。 そばつゆまで行きませんが、エビ天によるそういう錯覚も起きるスープ。 やや下支えが弱かった感じです。