仕事帰り、新宿でラーメンでも食べて帰ろうかなとはやし田・鈴蘭・くろ渦の前を通り、夏季限定何やってるかなと覗いてみたけど、今日の気分にささるもながなかった。とぼとぼ歩いてると昔超食べたばんからに久々に行きたくなったので、歌舞伎町店へ足を運んだ。コロナ渦で店内は閑散としていたが、混んでるより安心。極み味玉ばんから+大盛+海苔を注文。5分ほどで着丼。まずはスープを一口。あまーーーい!この甘さ懐かしい。よく食べたなぁ。ツルツルの多加水麺はコシがあってスープに良く合う。但し短い!もうちょいすすれるように長くてもいいのに。トッピングの具材は特筆するところはないかな。甘味の強いスープなので、後半は生ニンニクをプレスしてり胡椒入れたり味変したくなる。フライドガーリックが入っているし、ニンニクとの相性も良い。美味しかった。定期的に摂取したくなる味だね。自分のレビューを振り返ってみると90店台の高評価した店より80点台前半位にした店の方がリピートしてる回数は多い。やっぱり敷居が低いというのは通いやすいということですね。ご馳走様でした!
今日の気分にささるもながなかった。
コロナ渦で店内は閑散としていたが、混んでるより安心。
極み味玉ばんから+大盛+海苔を注文。
5分ほどで着丼。まずはスープを一口。
あまーーーい!この甘さ懐かしい。
トッピングの具材は特筆するところはないかな。
フライドガーリックが入っているし、ニンニクとの相性も良い。
美味しかった。定期的に摂取したくなる味だね。
自分のレビューを振り返ってみると
やっぱり敷居が低いというのは通いやすいということですね。
ご馳走様でした!