8月 水曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。18:00過ぎに到着すると先客は1名いらっしゃいます。駐車場は広いので、運転が下手な私でも苦も無く停められました。外観はラーメン屋さんというよりも和食料理屋さんのようなインパクトがあります。内部も清潔感があり、とても居心地が良いです。「ゆず醤油らーめん ¥780」券売機は入り口外側にあります。日本一醤油を使用しているとのことでこちらを選択しました。卓上を見ると、プラ箸、レンゲ、胡椒、楊枝、酢、醤油、辣油、ナプキンがあります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!なかなか柚子が効いていますね・・・醤油との相性は抜群に良く、ぐびぐびスープを飲んでしまいます・・・鶏さんでしょうか・・・動物系のスープもしっかり伝わってきますね・・・次に麺を。むうううう・・・平打ちのきもち太めの麺ですね・・・スープとしっかり絡んで美味しいですね!具材は、チャーシュー、水菜、海苔、ねぎ、柚子、メンマですかね・・・お腹メーターは3割くらいになりました。一番人気の塩も気になりますね!ご馳走様でした。
「ゆず醤油らーめん ¥780」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは3割くらいになりました。
一番人気の塩も気になりますね!