8月 水曜日らーめん 仙松でゆず醤油らーめんをいただいた後、今日はリッチに高速使って帰ろうと思ったらラーメン屋さんが近くにあるじゃないですか・・・あたりは真っ暗ですが、淡い光が見えてきます・・・営業しているかどうかやや不安です。駐車場はとても広いですが、車は結構停まっています・・・混んでいるのかな・・・19:30頃に恐る恐る入っていくと、先客は10名程いらっしゃいます。店内はとても薄暗く、お洒落でカップルが多い感じです。一人客用のカウンターも充実しています。「ラーメン(塩) ¥600」券売機は入り口にあります。この券売機もオシャレな奴で、メニューがたくさんあることがわかります。卓上を見ると、割り箸、辛味、醤油、酢、ブラック&ホワイトペッパー、一味、楊枝、お手拭き、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。回転は結構良く感じました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!やや塩分は高めですが、揚げねぎの風味と鶏さんと思われる動物系のスープがしっかり味わえますね!次に麺を。むうううう・・・こいつは手打ち感満載です・・・基本太めの平打ちですが、なかには極太のものもあり、飽きずに最後まで食べ進められます。具材は、チャーシュー、揚げねぎ、ねぎ、メンマ、カイワレですかね・・・お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。メニュー数・味・雰囲気・・・夜のデートにオススメです・・・ご馳走様でした。
「ラーメン(塩) ¥600」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。
メニュー数・味・雰囲気・・・夜のデートにオススメです・・・