※見落としていた茨城スタミナ店2020年8月8日(土)13:15入店、先客5名、後客8名。茨城スタミナのお店は全店制覇したと思ったが、こちらを見落としていたので。初訪です。スタミナ探究会の末裔としてスタミナ店訪問です。お店は結構スタイリッシュな外観です。メニュー的にはラーメンから定食も多数の町中華的です。スタミナラーメン(冷やし)935円を注文。外税の850+85円です。武漢ウィルス対策は、アルコール消毒、マスクとしっかり。スタミナ登場。ラーメン二郎的見地から行くとスタミナインスパイア的な感じです。餡はこちらの鶏ガラベース的醤油。トロミ・甘辛は控えめ。具にはレバー、キャベツ、人参、ニラ、ピーマン、椎茸。レバーは素揚げ等はないが、クセはなし。ここのレバニラ定食で使ってそうな厚さです。カボチャがないので?甘味は弱め。ピーマンや椎茸があるのは不思議な感じです。麺はちょい加水高めの中太ストレート麺、茹で・〆良好。もっちりした食感で、餡との絡みは良好。麺量150g位。美味しかったです。オリジナルなスタミナ店という感じでした。一度定食を食べてみたいです。
他のレビューがありません。
こんにちは 僕は先日初茨城スタミナだったのですが、レバーとかカボチャとか定義がいろいろあるんですね~
コメントありがとうございます。 定義はなかなか難しいですね。 本来なら甘辛餡にレバー・カボチャでしょうが。 甘辛餡は最低必要な感じです。
初訪です。
スタミナ探究会の末裔としてスタミナ店訪問です。
お店は結構スタイリッシュな外観です。
メニュー的にはラーメンから定食も多数の町中華的です。
スタミナラーメン(冷やし)935円を注文。
外税の850+85円です。
武漢ウィルス対策は、アルコール消毒、マスクとしっかり。
スタミナ登場。
餡はこちらの鶏ガラベース的醤油。
トロミ・甘辛は控えめ。
具にはレバー、キャベツ、人参、ニラ、ピーマン、椎茸。
レバーは素揚げ等はないが、クセはなし。
ここのレバニラ定食で使ってそうな厚さです。
カボチャがないので?甘味は弱め。
ピーマンや椎茸があるのは不思議な感じです。
麺はちょい加水高めの中太ストレート麺、茹で・〆良好。
もっちりした食感で、餡との絡みは良好。
麺量150g位。
美味しかったです。
オリジナルなスタミナ店という感じでした。
一度定食を食べてみたいです。