2020/7/30(木)21:15着平日の帰宅時に訪問。今回は、新宿に構える名店「風雲児」とのコラボが期間限定メニューが7月21日より発売開始ということで訪問です。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!お目当ての期間限定メニュー「風雲児 中盛300g(900円)」をチョイス♪ちなみに麺量は、並盛200g、中盛300gが同料金で選択が可能です。席にて食券を渡し、提供を待ちます。程なくして「濃厚鶏白湯つけ麺」が来ましたっ!!…おっ!?麺がつやつやして美味しそうです。でわ、いただきま~す♪つけ汁は、「鶏白湯×魚介」のWスープで、前面にでた濃厚な魚介の風味とすっきりとした鶏白湯が合わさった優しい味わいで美味しい。麺は、中太ストレート麺です。つるつるっとした食感にやや柔らかめでありながらも、程よいコシのある麺で美味しい。ガツン!とした濃厚さではないものの、しっかりとスープが麺に絡みますね。麺量は、多いかなと思っていたのですが、皿がすのこ付きとなっていたのでちょうどよい麺量でしたね。具は、チャーシュー・メンマ・のり・ねぎ・魚粉、という感じですね。チャーシューは、縦長にカットされたもので、肉厚があり噛めば旨みが感じられ美味しい。メンマは、太めのものでコリコリっとしたものでグッド!後半卓上の酢を投入!!濃厚スープに酸味が加わることによってさっぱりとしたスープになり美味しく頂けます。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進め完食!!スープ割ってあるのかはわかりませんが、濃厚なスープが好きな人はそのままでも十分飲めますね。濃厚ながらもすっきりとした一杯で美味しかったです。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
平日の帰宅時に訪問。
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
席にて食券を渡し、提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
麺は、中太ストレート麺です。
メンマは、太めのものでコリコリっとしたものでグッド!
後半卓上の酢を投入!!
濃厚ながらもすっきりとした一杯で美味しかったです。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))