「ラーメン(麺少な目・ニンニク)(600円)」@ラーメン二郎 府中店の写真12/29 13:45 (写真は麺少な目です)

本日自身の仕事納めの日です。府中にてお客さんとのご挨拶を終わらせ、当然のように早々と足を向けました。
通りから路地を覗くと、うわっ、すんげー並んでる!並びが二つ折りになってる行列(15人くらいでしょうか)をこのお店で初めて見ました。それでも私の心は折れません!接続、絶対に接続です!
並んでいる最中で客同士の会話を小耳に挟みましたが、どうやら本日が今年の府中J営業最終日だそうで、なるほど、府中Jファンがこぞって集まってるんでしょうねー。実際、私の後ろにも続々と10人ほど接続して行きますし。そんな人達もいるのに、自身が並んでしまうのもちょっと忍びない気もしました。
そして待つこと35分で先頭に立ち、5分後にはサーブされました。今年最後のJ、いただきますー。

=二郎ラーメンとして=
■スープ全般
相変わらずのマイルドな仕上がりで美味しいです。ライトではありません、カネシもしっかりと効いててちゃんとガツンとくるのです。この濃さが自身の原点です♪府中フレイバは最高ですねー。

■麺全般
太・平打ち縮れ麺。いつもより太目に感じたのが嬉しかった証。今回も変わらずモッチリです♪食べ応えもあって一気に行きましたー。

■具
今回もジャストで茹でたてシャキ野菜が入りました。嬉しいタイミングです♪キャベツ率も高く芯も少なかったので得した気分になりました。いつも通りスープにしっかりと馴染ませて食べましたー。盛り具合は若干回復気味にも思えましたが、麺少な目にするとヤサイも少な目になる気がしますー。ブタもふんわりトロトロで美味しかったです。ニンニクも最高にコラボりましたー。
残りもわずかになった時に、七味投入でピリッと味を締めて、更にカレーパウダーを投入してスモジちっくにして完食です♪

■個人的総評
前回よりヤサイの盛りが少し多くなってたようで、最後はヤサイばかり食べてた感がしましたー。麺は少な目は自身にはジャストフィット♪もう、麺半分にしなくても食べられそうです。そしてそして、レンゲでスープを1/4くらい美味しく飲んでしまいました。ホント美味しかったんです!この濃い味に慣れてしまった自分のカラダ、大丈夫、か!?
店主さんも相変わらず、小食にも優しい対応でした。また来年も来ます!

こんにちわっ (o^∇^o)ノ

少食のへたさんも二郎は止められないみたいですね~!!

>この濃い味に慣れてしまった自分のカラダ、大丈夫、か!?
→ヤバいかも ヾ(@^(∞)^@)ノ

たっくん | 2009年1月9日 15:24

こんにちわっ!

あれ?野菜マシは?やはり登山家では無いのですね!^^僕と一緒ですね!^^

僕も小食なので!野菜マシマシ出来ないでいます。

そう言えばそろそろ大宮二郎行かないと!

voice50 | 2009年1月9日 15:53

たっくんさん
こんにちわっ!
や、ヤバいですか!?マジですか!?(笑)

voice50さん
こんにちわっ!
そうなんですー。
ヤサイはそんなにお腹に溜まらないイメージがあるので、1度マシてみたいんですー。
ですが、麺を少な目にしてるのにヤサイマシ、ってナシですよねー…orz

へた | 2009年1月9日 18:35

こんばんは

大人しめな二郎を初めて見たような気がしますw
純粋にラーメン(なのかどうかはわからんですけどw)を味わうにはこのくらいの量がいいのかもしれませんね。
東京に行って二郎に入るといつも食い意地張ってマシマシにしちゃうんですよ~ww

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月9日 22:44

どうも~

そういえば二郎食べてないな~
この前も仙川に行こうと思ってたのですが、業務が重なっちゃうし。
ここは早めに行こうと思っているので参考になりますね~
ブタも良さそうですね!
大でガッツリ行きたいところです。

3ちゃん | 2009年1月11日 23:52

ぎちゃま(기차마)さん
こんにちわー。
>大人しめな二郎を初めて見たような気がしますw
(笑)吹きましたww
そうですね、あまり見かけませんねww

3ちゃんさん
こんにちわー。
大・ガッツリ!漢の言葉ですねー!
羨ましいです♪

へた | 2009年1月13日 16:39