2018年にリニューアルオープンして、メニューも味も何もかも変わってしまったので行く気にならなかったのが、食べログで昔のメニューが復活しているのを発見。期待半分で行ってみました。懐かしの「旨味噌ラーメン」を注文。しかし、昔の面影は麺とチャーシューのみで、全くの別ラーメンになっていてガッカリ。まず、油が多い。本場北海道のラーメンの油はなんというか、旨みみたいな「味」を感じるが、このラーメンにはない。ただ油っこいだけでマイナス効果しか感じられなく、くどいだけ。次にスープ。以前の濃厚さはなく、油に負けて味がよくわからなくなっている。昔のメニューが復活し味も復活したのかと少し期待したが、やはり期待外れだったのが残念。「まいどさまカード」も使えないと言われ、ガッカリの極み。細かい話だが、平日無料ライスに付いていた漬物もなくなっていて残念だった。改めて見ると、店内レイアウトも半分は大きく変えられていて、ひょっとしたら店主交代による確執のようなものさえ感じられた。それでも平日の昼で来客はそれなりにあったので、昔を知らない客には受け入れられているのか?美味しいのは北海道の麺だけ。旧なまらで一番好きだったカレーラーメンも復活していたので、ガッカリ覚悟でもう一度だけトライしたいと思います。
期待半分で行ってみました。
懐かしの「旨味噌ラーメン」を注文。
まず、油が多い。
次にスープ。
「まいどさまカード」も使えないと言われ、ガッカリの極み。
美味しいのは北海道の麺だけ。