他レビュアー様のもつ煮味噌らーめんのレビューを見てたら食べたくなり訪問。太麺、こってりを選択。麺量は大盛り(400g)で。ミニライスつくんですね!着丼、早速一口。まずスープから。トロッとした赤味噌ベースのスープは、食べた瞬間にもつ煮だ!と感じる程、もつの旨味がしっかり溶け込んでいる且つ、ラーメン仕様に程よく抑えられた非常に良いバランスの塩加減で、もつ煮好き、ラーメン好きにはもってこいだと思いました。凍みコンニャクのアクセントもいいですね。麺は平打ち太麺で、加水率高めのモチモチとしたもの。スープとの絡みは良く、もつ煮×ラーメンってこんなに合うんだと思いました。もつはかなり大ぶりのものが入っており、びっくりしました。これは食べ応えあるわ…脂身が残っている部位があり、最後ちょっとくどくなりました。でも、ミニライスのおかげでなんなりと完食。美味しかったです。ご馳走様でした。
太麺、こってりを選択。麺量は大盛り(400g)で。
ミニライスつくんですね!
着丼、早速一口。
凍みコンニャクのアクセントもいいですね。
でも、ミニライスのおかげでなんなりと完食。
美味しかったです。ご馳走様でした。