8月 金曜日中華そばGO.TO.KU~義~で煮干しそばをいただいた後、お腹具合に余裕はあるなと思っていたら隣にラーメン屋さんがあるではないですか!!!こちらも以前ラーメン屋さんだった所ですね!他の方のレビューを拝見するとそのラーメン屋さんと関係があるようですね。徒歩20歩くらいで到着しました。店内は和風居酒屋な雰囲気があり、とてもくつろげる感じがします。「味玉ラーメン¥850」券売機は入り口正面にあります。さっき醬油だったので、塩にしました。卓上を見ると、お手拭き、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼しました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・やや塩分高めですが、塩だれの美味しさと鶏さんですかね・・・動物系と思われるスープの相性が好く、とても美味しいです!そして、麺を一口。むううう・・・細麺で茹で加減はジャストといった感じです。スープとしっかり絡み、とても美味しいです!具材は、ねぎ、メンマ、味玉、チャーシューですかね・・・チャーシュー、厚みがあって旨い!玉子、半熟系!めちゃめちゃ好みです。お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。醬油も気になりますね!ご馳走様でした。
「味玉ラーメン¥850」
注文してから7分くらいで着丼しました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ねぎ、メンマ、味玉、チャーシューですかね・・・
お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。
醬油も気になりますね!