2008年12月22日(月)訪問。東西線のラインにいたので、帰り際寄ってみました。亜流店制覇の一環です。雨の中歩いているとらーめん 美学屋があって気になったが初志貫徹。18:55入店。先客0、後客4名。ラーメン麺徳 東上野店では醤油だったので、ここでは味噌を。「大豚味噌らーめん(950円)」購入。カタコトのおばちゃんに「太麺、ヤサイ多めで」お願いしました。19:08らーめん登場。丼も大きめで、ヤサイの盛も素晴らしいですね~ヤサイから。ヤサイはキャベツ2割位。シャキシャキで美味しいがもちろん味薄め。卓上の豆板醤みたいな辛味噌をつけて食べていきました。ブタはでかいですね~、でかいのが4枚位。軟らかく味付もいいがこの量には苦戦しそう。ある程度ヤサイを食べて麺を。二郎系の極太平打ち麺。ちょっと硬めで、かなりのコシというか塊感があります。体調がいいときはかなり好みの麺だが、飲んできた後だったのできつい感じがあります。ボリュームもなかなか。スープはライト系の豚骨ベースの味噌。豚骨感も味噌感も弱いですね~これに極太麺が合わさっているので絡みも悪いです。なので、卓上の醤油と辛味噌、刻みニンニクを投入していきます。うん、ちょっとは良くなったかな~その後はワシワシ食べていきます。後半予想通り凶暴な麺と巨大なブタに苦戦したが、何とか食べきりました。19:28メチャクチャかかって終了。ブタも軟らかくて美味しく、麺も好みの麺ですが、こちらの系統はスープが弱いですね~個人的にはスープ濃度とカエシ濃度を上げてくれればかなり好みのものになると思ったんですが。醤油の方がいいかもしれませんが、今回のではちょっと比較出来ないかな~
東西線のラインにいたので、帰り際寄ってみました。
亜流店制覇の一環です。
18:55入店。先客0、後客4名。
ラーメン麺徳 東上野店では醤油だったので、ここでは味噌を。
「大豚味噌らーめん(950円)」購入。
19:08らーめん登場。
丼も大きめで、ヤサイの盛も素晴らしいですね~
ヤサイから。
ヤサイはキャベツ2割位。
シャキシャキで美味しいがもちろん味薄め。
卓上の豆板醤みたいな辛味噌をつけて食べていきました。
ブタはでかいですね~、でかいのが4枚位。
軟らかく味付もいいがこの量には苦戦しそう。
ある程度ヤサイを食べて麺を。
ボリュームもなかなか。
スープはライト系の豚骨ベースの味噌。
豚骨感も味噌感も弱いですね~
これに極太麺が合わさっているので絡みも悪いです。
うん、ちょっとは良くなったかな~
その後はワシワシ食べていきます。
19:28メチャクチャかかって終了。