※喜元門の新店2020年8月16日(日)20:35入店、先客6名、後客2名。我流食堂シーサイド店の後、ひたち海浜公園、阿字ヶ浦温泉のぞみに行った後、こちらへ。初訪です。メニューがいろいろあって迷うが、最近ニボ系が多かったので、鶏で。名古屋コーチン塩760円、肉1枚100円、大蒜辛肉飯150円を購入。チャーシューはローストとバラで。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスク等。ラーメン登場。スープは鶏の旨味のしっかり出た塩味、塩は角も丸く美味しいですね。表面の鶏油がコクをプラス、塩梅も良好で美味しいです。麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。香りのいい麺で、鶏スープとの相性もいいですね。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。チャーシューは上記に鶏チャーシューも。軟らかで香り高く美味しいです。ネギは白髪と青ネギ。ご飯はピり辛のひき肉が載ったのものでいいアクセントになっていますね。美味しかったです。流石の喜元門クオリティでした。他の支店も含めてまた!
どうもです! この工程で最後にこちらとは(;^_^A 私もいただきましたが、まずまずのものでしたね。 石岡もできたのでタイミング次第で行って確認してみたいですが…
コメントありがとうございます。 石岡にも新店ですか! 是非行きたいですね。
初訪です。
を購入。
チャーシューはローストとバラで。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスク等。
ラーメン登場。
表面の鶏油がコクをプラス、塩梅も良好で美味しいです。
麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
香りのいい麺で、鶏スープとの相性もいいですね。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは上記に鶏チャーシューも。
軟らかで香り高く美味しいです。
ネギは白髪と青ネギ。
美味しかったです。
流石の喜元門クオリティでした。
他の支店も含めてまた!