「朝メニュー お粥セットC 半麺 600」@幸楽苑 新習志野店の写真【二日酔いにジーンとくるふんわりお粥としじみの朝ラーセット】

朝9:50。
朝から妙にお腹がすいて、目指すは朝ラー!
ググってみたらラーメンと張る好物のお粥セットがあるとな?
そりゃ電車降りてでも寄ってみるってもんです。
場所柄?時間柄?お客さんはゼロ。貸し切り状態。

ハーフお粥
おひたし(小松菜、めんま、ネギ)
しじみエキス入り醤油ラーメン
今だけ卵サービス
で600円。

ラーメンがハーフ塩野菜なら500円。

ラーメンがハーフ塩野菜スープ(麺なし)なら400円。

うれしいお値段。

でも酒飲みとしてはどうしてもしじみが気になって!半麺で。

あっさり醤油ラーメンにシジミのパンチがドン!!
結構迫力あるシジミっぷり。
あーーーー沁みます。
ホワイトペッパーがよく合います。
熱々のうちにごくごく。

お粥は米粒が8割殺しくらいに潰されてるタイプ。
そのままでも優しい帆立系の出汁味がついていておいしいーーー。
ちょっと中華屋のコーンスープを思い出す風味、てことは片栗粉?

お粥そのままでホッとしてみたり、
乗ってるチャーシューと一緒にいただいてみたり、
卵と絡めてちょっと醤油垂らしてみたり、
小松菜とシャキシャキしてみたり、
めんまとコリコリしてみたり
シジミスープに浸してみたり。

うはぁぁぁいろんな食べ方ができて楽しいんじゃー。
最後はシジミで締めるか!っと飲んでみたら、冷めるとシジミの独特な香りが更に強く。
ペッパーで緩和してまだ飲みます。だってきっと今夜もプシュッてしちゃうから。

半麺なら私でも食べきれるくらいのセット感。
時間的にも今日は朝ごはんというよりブランチなお腹たまりっぷり。

まんぞく。
というかこれ、朝もいいけど酒のあとの締めセットとして出したらもっと需要があるような...?
夜あったら通っちゃうなぁー、半お粥と半シジミセット希望!!

ごちそうさまでした。

酒の匂いがぷーんと漂ってきそうなレポですね(^^)
それにしても爽やかな写真!
お店のHPから無断拝借してませんよね笑?

あたと_13号 | 2020年9月15日 17:16

こんにちは
朝からやってるんですね~
確かに飲み〆で良い感じかも知れませんね(^^)

がく(休養中) | 2020年9月15日 17:30

こんにちは!
なんと、お粥セットなんてあるんですね。しかも酒飲みに優しいシジミエキスのラーメンなんて素敵!
コスパもいいし、私も近所にあったら朝ラーしたいくらいです😆

まみ909 | 2020年9月15日 17:50

何処から見ても、どう見ても、
moさんのために作られたメニューとしか思えない。

夜も、チョイと一杯セット・半麺付きなんてあったら寄るよね?

すてぞー | 2020年9月15日 18:43

あたとさん
爽やかありがとうございます😊多少カラコレはしてますが、スマホレベルです。セットって撮影構図難しい!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月19日 10:21

がくさん
最近朝からラーメン食べたくなっちゃって大変っ!シメでも出されたら1日2回通っちゃいそう!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月19日 10:22

まみさん
幸楽苑は車移動にも優しい駐車場付きが多いので朝ごはんに是非✨昨日も酒飲んだし、今日も行こうかなシジミ摂取...

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月19日 10:23

すてぞーさん
私のために作ってくれたと勝手に解釈して勝手に感謝してます。夜もあったら1日2回余裕で通っちゃいますよ!粥がポイント高いー!!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月19日 10:25