ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
namekuziさんの他のレビュー
今回は、口に合わなかった様ですね。
其れともブレが有るのでしょうか、とも角
残念な事でした。
話は変りますが、namekuziさんの紹介写真替わり
ましたね、愛車のバイクですか。
またぞう | 2009年1月12日 17:56またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
う~ん、どうなんでしょう?
ラーメンとは違うので、ブレと言うのもどうかな~という気がします。
私的にはこういう物なんだな~という認識です。
≪...愛車のバイクですか≫
その通りです!
最近修理から戻ってきたので、嬉しくなりつい写真を撮ってしまいました(笑)
こんばんは♪
水っぽい混ぜそばをイメージしただけで食べたくないですね
移転前にいった事がありますがその時はかなり濃厚な味だったので
ブレなんですかね?
色々な方のレビュを拝見するとラーメンも美味しそうなので
自分が行くとしたらラーメンを選びそうです
&Y1C | 2009年1月12日 21:28&ゆいさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
う~ん、ブレ...なのかなぁ?
ラーメンであればスープを仕込む時の、素材の良し悪しでブレると言うのは分かるんですが、
これはただタレを麺に絡ませるだけですよねぇ。
それでブレと言うのもちょっとな~と思います。
≪かなり濃厚な味だったので...≫
とは言え、旧店舗の味を知ってる&ゆいさんがそう言うんであれば、悪い時に当たったのかな~と思います。(ブレと言うより手抜きか?(笑))
次回訪問時はラーメンを食べるつもりですが、機会があればまぜそばも再チャレンジしたいと思います。
お邪魔します。
なんとなくスープ入れ忘れ?っぽい感じの味だったようですね。以外とラーメン屋は忙しい時にうっかりミスしますので。元々スープが少ないので、見た目で気付かなかったとか・・
(忙しいと、丼セットの時に「あれ・・これ入れたっけ?」なんてケースはよくあります)
以前(移転後)食べた時は、ちゃんと豚骨の風味も満載で濃厚でした(熱々でした)。
ぶっちん200 | 2009年1月22日 18:39(。・ω・)ノ゙おーしょん3号さん、はじめまして!
リンクまで貼っていただき、ありがとうございます!
てっきり醤油ダレだけで食べる物かと思っていたんですが、スープも少量ながら入るんですねぇ。
そうすると、あの水っぽさはなんなんだろう?
あれにスープが入るとなると、さらにシャバシャバした物になりそうですが...?
ホントの【まぜそば】とはどんな物なんでしょう?
味ではなく食感がどんなものか知りたいです。もしよかったら教えて下さい。
(私は「ねっとり」と言うか「ドロッ」とした物かと思っていました(笑))
namekuziさんどうもです。実は今日ラーメン目的で行く予定だったのですが、カミソリで唇を切ってしまい延期となりました^^;
まぜそばは味は覚えているのですが、食感は何となくの記憶で・・
僕はもっと油が絡んで汁っ気がないものだと思っていたのですが、思ったよりスープがあって弱ジュルジュル(トロリ)感があったと記憶しています。
タレというより、濃厚な動物系スープの絡みが美味しかったです。
シャバシャバしていたということは、スープは入っていたのかもしれませんね。(大)ということで、麺と野菜から多目に湯が出てしまったんですかね。う~ん、謎です。
(スープ管理はどうなっているのか分かりませんが、火にかけているので数時間で煮詰まって色も変わりますし、逆に新しいスープは濃度が薄い時もあるかもしれませんね。新しいスープでも普通は食べて薄いことはないでしょうが・・)
何か理由はありそうですが、どんな理由であれ、お店としては何十杯、何百杯のうちの一杯ですが、お客さんからみたら自分だけの一杯ですからね。今度機会があった時は、美味しく食べられるといいですね。
ぶっちん200 | 2009年1月22日 21:22(。・ω・)ノ゙ おーしょん3号さんコンバンワぁ♪
質問に答えて頂きありがとうございます! (*ゝω・)ノ 感謝!
ふーむ、やはりトロッとはしてるんですねぇ。
スープが入っているとは思ってなかったんで、いわゆる「ブレ」ではないと思っていたんですが、
どうやら私が食べたのは「ブレ」た物だったようですね。
そうでなければ他の方の採点には到底納得できません!(笑)
ハッキリ言って【まぜそば】をもう一度食べようとは思ってなかったんですが、機会があれば、またチャレンジしたいと思います。(とりあえず次回訪問時はラーメンの予定です(笑))
それではまた。

じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

さすがに並んでますねぇ。
食券を購入し列に並ぶ事1時間弱。ようやく店内に入る事が出来ました。
ちなみに...こちらは先に【食券】を購入してから、列に並ぶのがルールのようです。私は知らなかったのでちょっと失敗しました(順番を抜かれる)私の様に初めて訪問する方は気をつけて下さい。
着席すると程なくして【まぜそば】到着。第一印象は「汚い!」と言ったところでしょうか。いくら混ぜ合せるのが前提といっても、少しは盛り付けに気を使って貰いたいですねぇ(苦笑)
では、良~くかき混ぜて(笑)いただきます。
う~ん...あまり美味しくないですねぇ。
と言うか、ハッキリ言えば「こんな物で金取ってんじゃねぇよ!凸(・ω・怒)」と言う感じです。
まず水っぽい!
上に乗ってる野菜の水分が出たのか、麺の湯切りが甘かったのか。
原因は分かりませんが、かなりシャバシャバしてます。
そのせいか味が薄まり、旨みと言うものが全くありません!この商品の性質上、多少は仕方ないと思いますが(それを補う為に無料トッピングがあるんでしょうし)「これはちょっとな~」と言ったところです。貧乏性ゆえにとりあえず完食。
感想としては醤油の【風味】はするが味気のない、ただ辛いものといったところ(コショウがかなり入ってます)
今回は残念な結果でしたが、チャーシューと麺は良かったので(麺は当然かな?(笑))機会があれば【豚増し】の【ラーメン】を食べに来たいと思います。