大阪伊丹空港の国内線 JALの発着内に新しくできたお店。暫く空港全体を改装していたのですが、ゴロッと中身が変わってます。そう言えば、コロナの影響もあって当方、2020年初の飛行機搭乗でした。しかし4連休最終日、昼食時というのに空いています。どうとんぼり神座で『おいしいラーメン』(750円)と『おにぎりセット』(120円)を注文。定番の神座ですが、甘めの醤油味の中でピリッと辛い唐辛子が良いバランスで効いています。基本は甘塩っぱく、マッタリなんだけど、時折ピリッみたいな。野菜もたっぷり、特に白菜の煮出汁が下味となっている一方で、焼豚とは違う、少量の豚肉からの出汁がブレンドされていて、名前の通り美味しいです。熱々のスープのなかの麺は黄色がかった細麺。ツルツルでそこそこコシがあって、これまた美味しいです。少し量が少ないのか、あっという間に食べてしまいました。麺を食べ終わった後は、野菜スープ状態。ちなみにスープと白米のおにぎりの組み合わせも素晴らしく、併せて美味しく頂きました。全国的に展開されているお店ですが、完成度の高い一杯だなぁと今回、改めて思いました。
しかし4連休最終日、昼食時というのに空いています。
熱々のスープのなかの麺は黄色がかった細麺。
麺を食べ終わった後は、野菜スープ状態。