所用にて付近を訪れまして昼食に駅近のこちらへ。店構えは地元の中華料理屋さんと言った感じ。ちなみに店先の看板に「Pあり」と表記されており付近を2、3周しましたが発見できませんでした。結局駅の北側にあるコインパーキングに停めました。さて「台湾料理」とありますが、実は正直言って思い浮かぶ料理がありません(笑)メニューはエビチリや回鍋肉、酢豚など、所謂中華料理のラインアップに見えますが、、、しかしランチメニューが安いですね、お馴染みの中華がメインで580円オールです。麺も一杯480円から。今回の写真の台湾ラーメンは油淋鶏のランチセットに200円プラスしてセットのスープを普通サイズのラーメンにアップグレードした一杯です。ちなみに連れは酢豚のランチセットに100円プラスしてスープをミニ台湾ラーメンに変更。塩、醤油、豚骨、台湾、の各ラーメンをこの仕組みでランチに付け足すことが出来るようです。しかし麺は普通サイズではかなり量が多いです。メニューでは「大盛りラーメン」と表記されています。ランチはライスおかわり無料みたいなので、麺はミニサイズで十二分です。ミニと言えどそこそこの量ですよ。※メニューには単に「ラーメン」とあります完食しましたが、やってしまった感高し、、、さて本題の台湾ラーメンですが、これは、、、なんと言うか、、、味が薄い、、、で辛味はかなり弱く、肉の下味も弱いのでなんだかかなりボヤけた味の一杯でした、、、以前別なお店で食した「台湾ラーメン」も、? な感じの味だった記憶がありまして、まさかとは思いますが、これが本場の味なのでしょうか。480円が特にコスパが高いとも思わなくなる味です。実は店員さんも皆さん向こうの方々のようでして、台湾の方々の慣れ親しんだ庶民の味なのでしょうか。こればかりは実際に自分で行ってみないと解らないですねぇ、、、昼時を過ぎていたせいかもしれませんがメインの油淋鶏、酢豚共に出来たて感が無く、決して食えない味ではないのですがやはり点数は同様でしょうか、、、なんせオーダーしてから到着まで厨房から調理をする音が一切聞こえませんでした(笑)全体的に安価にお腹を満たせるセットメニューが豊富ですのでとにかく沢山食べたい人にはお勧めできます。若者のお昼ご飯なんかには良いかもしれません。一品物も安価ですのでチョイ呑みもイケるかな。味はともかく、この値段でこの量が食べられるなら地元に一軒ぐらいは欲しいお店ではあります。年に数回、この近辺には来ますので機会がありましたら別な麺をオーダーしてみます。何はともあれごちそうさまでした。
店構えは地元の中華料理屋さんと言った感じ。
ちなみに店先の看板に「Pあり」と表記されており
付近を2、3周しましたが発見できませんでした。
結局駅の北側にあるコインパーキングに停めました。
さて「台湾料理」とありますが、
実は正直言って思い浮かぶ料理がありません(笑)
メニューはエビチリや回鍋肉、酢豚など、
所謂中華料理のラインアップに見えますが、、、
しかしランチメニューが安いですね、
お馴染みの中華がメインで580円オールです。
麺も一杯480円から。
今回の写真の台湾ラーメンは
油淋鶏のランチセットに200円プラスして
セットのスープを普通サイズのラーメンに
アップグレードした一杯です。
ちなみに連れは酢豚のランチセットに
100円プラスしてスープをミニ台湾ラーメンに変更。
塩、醤油、豚骨、台湾、の各ラーメンを
この仕組みでランチに付け足すことが出来るようです。
しかし麺は普通サイズではかなり量が多いです。
メニューでは「大盛りラーメン」と表記されています。
ランチはライスおかわり無料みたいなので、
麺はミニサイズで十二分です。
ミニと言えどそこそこの量ですよ。
※メニューには単に「ラーメン」とあります
完食しましたが、やってしまった感高し、、、
さて本題の台湾ラーメンですが、
これは、、、なんと言うか、、、味が薄い、、、
で辛味はかなり弱く、肉の下味も弱いので
なんだかかなりボヤけた味の一杯でした、、、
以前別なお店で食した「台湾ラーメン」も、
? な感じの味だった記憶がありまして、
まさかとは思いますが、これが本場の味なのでしょうか。
480円が特にコスパが高いとも思わなくなる味です。
実は店員さんも皆さん向こうの方々のようでして、
台湾の方々の慣れ親しんだ庶民の味なのでしょうか。
こればかりは実際に自分で行ってみないと
解らないですねぇ、、、
昼時を過ぎていたせいかもしれませんが
メインの油淋鶏、酢豚共に出来たて感が無く、
決して食えない味ではないのですが
やはり点数は同様でしょうか、、、
なんせオーダーしてから到着まで
厨房から調理をする音が一切聞こえませんでした(笑)
全体的に安価にお腹を満たせる
セットメニューが豊富ですので
とにかく沢山食べたい人にはお勧めできます。
若者のお昼ご飯なんかには良いかもしれません。
一品物も安価ですのでチョイ呑みもイケるかな。
味はともかく、この値段でこの量が食べられるなら
地元に一軒ぐらいは欲しいお店ではあります。
年に数回、この近辺には来ますので
機会がありましたら別な麺をオーダーしてみます。
何はともあれごちそうさまでした。