家から近い所に焼き鳥屋があるんですが、お昼はラーメン屋として営業してるんです。前々から気になってはいましたが、ようやく初訪問。土曜の昼ということもあり店内は満席。席に着いたのは約10分後。鶏中華そばと無料の大ライスを注文。自分の少し後に来た3人組の客には、もうラーメンが2食しかないと言っていた。その後に来た客にもラーメンの売り切れを告げていく店員、危ない危ない。厨房からは他のラーメン店とは明らかに違う鶏の香りが漂います、さすが焼き鳥屋。【鶏中華そば】見た目には普通の醤油ラーメンですが、鶏の旨味がかなりよく出たスープです。ほんのり甘みもあるし、カエシとのバランスが絶妙です。味に奥行きがあります。麺はかなりスープとよく絡んでいます。なにより喉越しが素晴らしい。いい麺なのかは素人だからさっぱり分からんけど、直感的にそう感じました。ネギが多かったのは少し不安だったけど、苦味がほとんど無かったのでスープの邪魔には全くなっていませんでした。鶏の肉塊もおもしろいですね。焼き鳥屋の意地とでも言いましょうか、ふんだんに鶏を使っています。身がぎっしりで控えめな味付けながらも美味い。派手さはありませんが美味い。丁寧に作られているのが伝わってきます。ごちそうさまでした。
お昼はラーメン屋として営業してるんです。
前々から気になってはいましたが、
ようやく初訪問。
土曜の昼ということもあり店内は満席。
席に着いたのは約10分後。
鶏中華そばと無料の大ライスを注文。
自分の少し後に来た3人組の客には、
もうラーメンが2食しかないと言っていた。
厨房からは他のラーメン店とは明らかに違う
鶏の香りが漂います、さすが焼き鳥屋。
【鶏中華そば】
見た目には普通の醤油ラーメンですが、
鶏の旨味がかなりよく出たスープです。
ほんのり甘みもあるし、
カエシとのバランスが絶妙です。
味に奥行きがあります。
麺はかなりスープとよく絡んでいます。
なにより喉越しが素晴らしい。
ネギが多かったのは少し不安だったけど、
鶏の肉塊もおもしろいですね。
焼き鳥屋の意地とでも言いましょうか、
ふんだんに鶏を使っています。
身がぎっしりで控えめな味付けながらも美味い。
派手さはありませんが美味い。
丁寧に作られているのが伝わってきます。
ごちそうさまでした。