「もんじゃそば(シャキネギ、ニンニク)」@らあめん花月嵐 ひたちなか高場店の写真10月5日(月)11時 今年の夏場は風雲児にどはまりして、食べようと何度か思いつつも食べれなかった『もんじゃそば』をポチッと(^_^)定位置は入り易くなってました(^_-)鉄板のシャキネギとニンニクを頼みました^o^
もんじゃ焼きのもんじゃじゃなく名前の由来はというと『混ぜる』=もんじゃらしいのでよく混ぜ混ぜしましたもちもち中太麺がボリューミーで美味しそうです(^_^*)ニンニクをクラッシュして入れますが一つは残します…
この後ヘルパーさんが来て自宅入浴の日なんで、気持ちマックスニンニク臭は避けてるつもりです(o^^o)
車椅子だと人と顔を寄せて話す事が無いけど、この入浴時が1番の接近戦なんで男同士ではありますがエチケットのつもりです(^o^)入れなきゃいいだけの話ですが…
入れたいから入れはしますが(笑)
前菜のシャキネギ壺ニラも美味しく、そのままでもとても美味しいので半分以上食べ進めましたが、3分の一程になってしまったが、定番の味変をしないといけません
お酢とラー油を3:1の量で回し入れないとダメですから
美味しくボリューミー、味変も楽しめるもんじゃそばはやはり大好きです(^ν^)ごちそうさま

こんな限定もやっていたとは。
自分が小学生の頃は学校の近くにもんじゃのお店があったのでよく行きました。
でももんじゃではないのですね。

入口のスロープ確認しました。勾配も緩いので車椅子操作しやすそうですね。

glucose | 2020年10月5日 17:55

glucoseさんこんばんは(^。^)
なんちゃってバリアフリーのお店が少なく無いですが…こちらは1番楽に入れて落ち着けるお店です(^ν^)もんじゃそばおススメです(o^^o)
今度食べてみて下さい(^_^)最初はよく混ぜそのまま食べて後半にお酢とラー油を回し入れて下さい

おばんです、ども。
何か、賑やかでいいですね。
ちょっと、ご無沙汰してますが、そのうちパトロールしてきます。

村八分 | 2020年10月7日 19:30

村八分さんこんにちは(^。^)
ボリューミーで美味しいおススメの一品です(^_^)
そのままでかなり美味しいが味変が売りなんで
お酢とラー油を大量に回し入れる一杯で二度美味しい魅力のメニューなんで食べてみて下さい^_^

こんばんは
みんなへのコメントが滞っててすいません。
もんじゃ焼きとは違うのですか。
一般的にはもんじゃならそう想像しますからね
少し混乱しますね。
ニンニクは1個でも効きますよ^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年10月19日 20:20

あらチャンさんこんにちは(^。^)
混ぜるという事『もんじゃ』と表現してるそうです(^ω^)すごく美味しくて味変しなくて良さそうな一品ですがラー油とお酢をたっぷりまわし入れます(o^^o)食べてみて下さい(^_^)

ラーメンマン(車椅子さん) | 2020年10月20日 16:40